Рекомендации по совершенствованию системы планирования

Генеральный директор

ООО «Подсолнухи»

ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников ООО «Подсолнухи»

. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

.1. В соответствии с КЗоТ РФ кафе самостоятельно устанавливает вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок и должностных окладов, а также формы материального поощрения.

При этом кафе обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда.

.2.Кафе использует оплату труда как важнейшее средство стимулирования добросовестной работы. Индивидуальные заработки работников кафе определяются их личным трудовым вкладом, качеством труда, результатами производственно-хозяйственной деятельности кафе и максимальным размером не ограничиваются.

.3. Кафе в качестве базы использует тарифную систему оплаты труда. Заработная плата работников складывается из должностного оклада, доплат, премий и коэффициента.

.4. Заработная плата выплачивается в сроки: 25 числа каждого месяца.

.5. Обязанности по соблюдению гарантий начисления и выплаты заработной платы работником возлагаются на кафе.

. ТАРИФНАЯ ЧАСТЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

.1. Должностные оклады руководителям, инженерно-техническим работникам, специалистам и служащим устанавливаются генеральным директором кафе на основе штатного расписания в соответствии с должностью и квалификацией работника. 2.2. При оплате труда рабочих применяется:

.2.1. повременная оплата, согласно окладам, утвержденных в штатном расписании, размер которых зависит от сложности выполняемой работы и тарифных разрядов;

.2.2. сдельная оплата труда за фактически выполненную работу.

.3. К должностным окладам работников кафе установлены следующие доплаты:

.3.1. доплата за вредные и тяжелые условия труда - в размерах и порядке, предусмотренных законодательством о труде;

.3.2. доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ - в размере, устанавливаемом по соглашению между администрацией и работником;

.3.3. доплата за работу в вечерние и ночные часы - в размерах и порядке, предусмотренных законодательством о труде;

.3.4. доплата за руководство бригадой;

.3.5. доплата за сверхурочную работу;

.3.6. доплата за выходные и праздничные дни.

.4. Конкретные размеры доплат устанавливаются администрацией кафе в зависимости от конкретных условий (степени тяжести работ и воздействия неблагоприятных факторов, объема работы, ее важности для кафе, уровня профессионализма работника и др.)

. ПРЕМИРОВАНИЕ

.1. Премирование работников осуществляется ежемесячно и имеет своей целью поощрение за качественное и своевременное выполнение трудовых обязанностей, инициативности и предприимчивости в труде.

.2. Показателем премирования является выполнение установленных месячных планов по выпуску продукции в натуральных показателях и ее реализации для отдела сбыта.

.3. Основным условием начисления премий работникам является безупречное выполнение трудовых функций и обязанностей, предусмотренных законодательством о труде, правилами внутреннего распорядка, должностными инструкциями и техническими правилами, своевременное выполнение мероприятий по охране окружающей среды, строгое соблюдение санитарного режима цехов и территорий.

.4. Размер премии составляет:

• для рабочих - 80% от оклада и сдельного заработка;

• для ИТР и служащих - 80% должностного оклада;

• для руководителей высшего звена управления - до 100% должностного оклада, согласно заключенным договорам.

.5. Работники могут быть полностью или частично лишены премии в следующих случаях:

.5.1. неисполнение или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей, предусмотренных должностными или техническими инструкциями; 3.5.2. совершение дисциплинарного проступка;

.5.3. причинение материального ущерба кафе или нанесение вреда его деловой репутации;

.5.4. нарушение технологической дисциплины; ; 3.5.5. выпуск бракованной продукции;

.5.6. нарушение правил техники безопасности и охраны труда, а также правил противопожарной безопасности;

.5.7. несоблюдение санитарного режима цехов и территорий - на 10% при оценке "удовлетворительно".

Конкретный размер снижения премии определяется Генеральным директором кафе (в отношении рабочих - начальниками цехов) и зависят от тяжести проступка или характера производственного упущения а также их последствий.

Работники полностью лишаются премии в следующих случаях: совершение прогула, появление на работе в нетрезвом состоянии, а также в состоянии наркотического или токсического опьянения, распитие спиртных напитков на территории кафе, совершения хищения имущества кафе.

.6. Полное или частичное лишение премии производится за тот период, в котором было совершено упущение по работе.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Больше по теме ...

Основы ценообразования
Цена - денежное выражение стоимости товара. Она выполняет различные функции: учетную, стимулирующую и распределительную. В учетной функции цены отражаются общественно необходимые затраты труда на производство и реализацию продукции, оцениваются затраты и результаты производства. Стимулирующая функция используется для развития ресурсосбережения, повышения эффективности производства ...

Планирование на предприятии
Планирование является одним из наиважнейших процессов, от которого зависит эффективность деятельности компании. Оно подразумевает постановку определенных целей, разработку мероприятий по достижению этих целей, а также политику предприятия на долгосрочную перспективу [3]. Для управления планирование являет собой этап, от которого во многом зависит развитие. Сущность планиро ...