Расчёт площади и ёмкости компрессорного цеха

Таблица 2.1 - Исходные данные

Наименование грузов

Единица измерения тонн (брутто)

Емкость холодильника

6000

Мясо охлажденное

Тонн

2000

требующее заморозки на хранение

Тонн Тонн

680 6520

Масло

Тонн

3400

Птица

Тонн

900

Жир

Тонн

300

Консервы мясные.

Тонн

3600

Консервы молочные

Тонн

2100

Сыр

Тонн

3200

Прочие продукты

Тонн

600

Итого

Тонн

23300

Расчет площади и емкости камер охлаждения:

= M*t/q*24 (2.1)

где М - суточное охлаждение тонн.

= 16 + (2-4) час.= 0.2 т/м.2=(400*20)/(0.2*24)=1667 м2 ;

Расчет площади и емкости морозильной камеры:

м.к = M/2*t/q*24 (2.2)

где М - суточная заморозка тонн.= 31 час.= 0.2 т/м.2

м.к = (227/2*31)/(0.2*24) =733 м2 ;

Расчет площади емкости камеры хранения охлажденного мяса на подвесных путях:

к.о.л. = 1.2*B/0.25 (2.3)

где Вк - двухсуточное поступление тонн-

,2 - коэффициент пересчета от нагрузки на подвесных путях к нагрузке на 1м2;

,25 - нагрузка в тоннах на 1м2 - т/м2.

к.о.л. = (1.2*130*2)/0.25=1248 м2 ;

Расчет площади и емкости камеры хранения охлажденного мяса на поддонах:

к.охл = B/q*h*β (2.4)

где Вк - суточное поступление тонн;.- нагрузка на 1м3 = 0,4т/м3;высота камеры = 3,8м;

- коэффициент использования площади = 0,7- 0,8.

к.охл = 130/(0.4*3.8*0.8)=10,8 м2 ;

Расчет площади и емкости камеры хранения мороженного мяса:

S = B*20/q*h*β (2.5)

где Вк - 20 суточных поступлений тонн;.- нагрузка на 1м3 = 0,4 т/м3;высота камеры = 3,8м;

- коэффициент использования площади = 0,7- 0,8.

=(130*20)/(0,4*3,8*0,8)=2167 м2 ;

Определить общую площадь и суммарную емкость камер хранения:

So = Sк.охл + Sм.к + Sк.о.л +S; (2.6)

So =1667+733+1248+2167=5815 м2;

Определить площадь машинного отделения:

м = 0,1* So; (2.7)м = 0,1* 5815=582 м2 ;

Определить площадь служебных помещений:

с.п. = 0,2 * So ; (2.8)

где 0,1; 0,2 - коэффициенты.

с.п. = 0,2 * 5815=1163 м2 ;

Таблица 2.2 - Расчет приведенного грузооборота

Наименование грузов

Количество грузов, тонн

Коэффициент приведения

Приведенный грузооборот, тонн

Число дней хранения

Количество тоннодней

Мясо на охлаждение

2000

3,7

7400

5

37000

Мясо на заморозку

680

2,0

1360

3

4080

Мясо на хранение

6520

1,0

6520

50

326000

Птица

900

1,0

900

30

27000

Жир

300

0,9

270

50

13500

Консервы мясные

3600

0,58

2088

50

104400

Масло

3400

0,54

1836

30

55080

Консервы молочные

2100

0,7

1470

50

73500

Сыр

3200

0,8

2560

30

76800

Прочие грузы

600

1,17

702

20

14040

Итого:

23300

Х

25106

Х

731400

Перейти на страницу: 1 2

Больше по теме ...

Организация участка поточного производства деталей
Планирование производства играет главную роль в обеспечении своевременного выпуска и поставки продукции потребителям на основе рационального использования ограниченных экономических ресурсов в текущем периоде времени. Планирование заключается в разработке важнейших объемных и календарных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Основная задача сводит ...

Планирование выполнения инновационного проекта монтажа резервуара РВС-1000
Планирование производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия является важнейшей функцией управления. Без плана невозможно управлять деятельностью предприятия и производственным процессом, поскольку неизвестно, какое состояние предприятия должно быть достигнуто в процессе управления, к какой цели необходимо стремиться для обеспечения эффективной производственно- ...