Расчёт площади и ёмкости компрессорного цеха
Таблица 2.1 - Исходные данные
Наименование грузов |
Единица измерения тонн (брутто) |
Емкость холодильника |
6000 | ||
Мясо охлажденное |
Тонн |
2000 |
требующее заморозки на хранение |
Тонн Тонн |
680 6520 |
Масло |
Тонн |
3400 |
Птица |
Тонн |
900 |
Жир |
Тонн |
300 |
Консервы мясные. |
Тонн |
3600 |
Консервы молочные |
Тонн |
2100 |
Сыр |
Тонн |
3200 |
Прочие продукты |
Тонн |
600 |
Итого |
Тонн |
23300 |
Расчет площади и емкости камер охлаждения:
= M*t/q*24 (2.1)
где М - суточное охлаждение тонн.
= 16 + (2-4) час.= 0.2 т/м.2=(400*20)/(0.2*24)=1667 м2 ;
Расчет площади и емкости морозильной камеры:
м.к = M/2*t/q*24 (2.2)
где М - суточная заморозка тонн.= 31 час.= 0.2 т/м.2
м.к = (227/2*31)/(0.2*24) =733 м2 ;
Расчет площади емкости камеры хранения охлажденного мяса на подвесных путях:
к.о.л. = 1.2*B/0.25 (2.3)
где Вк - двухсуточное поступление тонн-
,2 - коэффициент пересчета от нагрузки на подвесных путях к нагрузке на 1м2;
,25 - нагрузка в тоннах на 1м2 - т/м2.
к.о.л. = (1.2*130*2)/0.25=1248 м2 ;
Расчет площади и емкости камеры хранения охлажденного мяса на поддонах:
к.охл = B/q*h*β (2.4)
где Вк - суточное поступление тонн;.- нагрузка на 1м3 = 0,4т/м3;высота камеры = 3,8м;
- коэффициент использования площади = 0,7- 0,8.
к.охл = 130/(0.4*3.8*0.8)=10,8 м2 ;
Расчет площади и емкости камеры хранения мороженного мяса:
S = B*20/q*h*β (2.5)
где Вк - 20 суточных поступлений тонн;.- нагрузка на 1м3 = 0,4 т/м3;высота камеры = 3,8м;
- коэффициент использования площади = 0,7- 0,8.
=(130*20)/(0,4*3,8*0,8)=2167 м2 ;
Определить общую площадь и суммарную емкость камер хранения:
So = Sк.охл + Sм.к + Sк.о.л +S; (2.6)
So =1667+733+1248+2167=5815 м2;
Определить площадь машинного отделения:
м = 0,1* So; (2.7)м = 0,1* 5815=582 м2 ;
Определить площадь служебных помещений:
с.п. = 0,2 * So ; (2.8)
где 0,1; 0,2 - коэффициенты.
с.п. = 0,2 * 5815=1163 м2 ;
Таблица 2.2 - Расчет приведенного грузооборота
Наименование грузов |
Количество грузов, тонн |
Коэффициент приведения |
Приведенный грузооборот, тонн |
Число дней хранения |
Количество тоннодней |
Мясо на охлаждение |
2000 |
3,7 |
7400 |
5 |
37000 |
Мясо на заморозку |
680 |
2,0 |
1360 |
3 |
4080 |
Мясо на хранение |
6520 |
1,0 |
6520 |
50 |
326000 |
Птица |
900 |
1,0 |
900 |
30 |
27000 |
Жир |
300 |
0,9 |
270 |
50 |
13500 |
Консервы мясные |
3600 |
0,58 |
2088 |
50 |
104400 |
Масло |
3400 |
0,54 |
1836 |
30 |
55080 |
Консервы молочные |
2100 |
0,7 |
1470 |
50 |
73500 |
Сыр |
3200 |
0,8 |
2560 |
30 |
76800 |
Прочие грузы |
600 |
1,17 |
702 |
20 |
14040 |
Итого: |
23300 |
Х |
25106 |
Х |
731400 |
Больше по теме ...
Основные виды национальной экономики
Национальная экономика является исторически сложившейся
системой общественного воспроизводства страны, взаимосвязанной системой
отраслей и видов производств, охватывающей существующие в народном хозяйстве
формы общественного труда. Национальная экономика состоит из ряда крупных сфер:
материальное и нематериальное производство, непроизводственная сфера.
Важнейшей составной частью ...
Организация производственной деятельности механосборочного цеха
Одной из важнейших задач экономики страны является возрождение и развитие
товаропроизводства, когда рыночная конъюнктура и острая конкуренция требуют
улучшения технико-экономических показателей производства.
Одним из путей решения такой задачи является отбор и освоение
производства перспективных изделий, передовых технологических процессов,
операций и высокопроизводственного осн ...