Бизнес-план по созданию торговой точки по продаже пончиков

Резюме

В настоящем бизнес-плане рассматривается организация производства и реализации пончиков.

Сфера деятельности: торговля и общественное питание.

Юридический статус: индивидуальный предприниматель.

Цель данного проекта является открытие в городе пункта по производству и продаже пончиков (трейлер).

Предприятие создается для предоставления населению и гостям города качественных услуг по организации быстрого питания и продажи сопутствующих товаров. Сумма инвестиций в проект составляет 500 000 рублей. Проект будет реализовываться за счет государственной программы поддержки малого предпринимательства. Для создания торговой точки предполагается покупка трейлера, где будут производится пончики и сразу реализовываться покупателям. Расчет экономической эффективности проведен с использованием международных стандартов экономической оценки инвестиций UNIDO. Реализация проекта предполагает создание 2 новых рабочих мест. Чистая прибыль от реализации инвестиционного проекта составит 1 145 тыс. руб. в год. Срок окупаемости 2 месяца.

Исследование и анализ рынков

Современная отрасль быстрого питания (фастфуд) заполнена всевозможными хотдогами и гамбургерами, суши и шаурмой, а вот самых обыкновенных пончиков, которых во времена СССР было множество, на рынке недостаточно. Производство и продажа пончиков выгодное дело. Компании фаст-фуда начинают приходить в пончиковый рынок, формируют собственные производства, поэтому вполне можно сказать, что этот рынок ожидает стремительный взлет. Пончик хорош только свежим, пышным, ароматным. Только те пончики, которые выпекаются прямо там, где продаются, пользуются у покупателей максимальным успехом - аромат свежей выпечки слышен издалека и активно привлекает людей.

В продаже сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой - кремовой, шоколадной, ягодной, карамельной. Выпечка эта не только пончиками может называться, но и диниками, берлинерами, донатсами. В Петербурге, например, пончик традиционно известен под именем пышки.

Перед тем, как начинать готовиться к производству пончиков, надо определить место, в котором они должны будут продаваться. Объем первичных вложений зависит и от этого. Продавать пончики можно в торговых центрах и на фуд-кортах, в стационарном пончиковом кафе или просто на улице.

Существо предлагаемого проекта

Пончики - это, обжаренные в большом количестве масла, изделия из теста, кольцевой или круглой формы (Приложение 1). Раньше на Руси, такие круглые изделия называли не иначе, как "русские пышки <http://rus-eda.ru/bliny-sochni-shangi/lepeshki-pyshki-kolyadki.html>". В русской кухне пончики, рецепт приготовления которых довольно прост, посыпают сахарной пудрой и к столу подают горячими. Жарить их лучше всего в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего жира и 40% растительного масла.

Рецепт: Пончики. Из опарного или безопарного дрожжевого теста сформировать шарики, швом вниз уложить их на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. Дать изделиям полную расстойку, после чего их жарить во фритюре <http://rus-eda.ru/zharenaya-ryba/ryba-zharenaya-frityure.html>. Жареные пончики выложить на сито и, когда с них стечет жир, сразу посыпать сверху, смешанной с корицей, сахарной пудрой. Так же можно приготовить пончики с повидлом.

Состав: Для теста: мука 200, сахар 30, маргарин 15, яйцо 1 шт., дрожжи 5, соль по вкусу, вода 100. Для продажи пончиков будет использоваться передвижной автоларек. Место расположения киоска будет зависеть от времени суток: с утра у ЖД вокзала; в обед у Вуза, Вечером у ЖД вокзала.

Производственный план

Для производства и продажи пончиков необходимо приобрести передвижной автоларек российского производителя "Тонара".

Компания "Сиком" г. Санкт-Питербург оборудует такие киоски всем необходимым для производства пончиков оборудованием: тестомес, фритюрница, расстойка для теста и прочее.

Производительность передвижного киоска - от 250 до 600 пончиков в час. Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 1.

Таблица 1 - Календарный план

Наименование этапа

Длительность (дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа (тыс. руб.)

1.

Оформление документов на гос. программу поддержания предпринимателей

15

1.04.2013

16.04.13

2.

Заключение договора аренды

5

16.04.2013

21.04.2013

3.

Покупка автоларька

3

22.04.2013

24.04.2013

300 000

4.

Заключение договоров на поставку сырья

2

25.04.2013

26.04.2013

5.

Получение разрешений

18

27.04.2013

14.05.2013

6.

Открытие киоска

15.05.2013

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Основы организации системы прогнозирования и программирования регионального социально-экономического развития занятости
Проведение в стране социально-экономических преобразований привело к повышению роли регионов во всех сферах жизни общества. Регионы стали субъектами самостоятельного принятия политических, экономических, социальных, культурных и иных решений. Обострение проблем регионального развития России связано с первоочередной необходимостью устранения неоправданной неравномерности социаль ...

Ординалистский подход к анализу полезности и спроса. Кривые безразличия. Предельная норма замены
В процессе своей жизнедеятельности человек должен питаться, одеваться, защищаться от неблагоприятных погодных условий, противостоять и поддерживать свой организм в нормальном состоянии, то есть удовлетворять самые разнообразные свои потребности. Потребности человека практически неутолимы, поскольку всегда существуют ограничения для их полного удовлетворения, такие как земля, труд, ...