Организация рабочего места

Рассчитаем размер производственной площади, отводимой под рабочее место, по следующей формуле:

где а - длина основного оборудования;

б - расстояние от стены или колонны до рабочего места;

в - размер прохода между рабочими местами;

г - ширина основного оборудования;

д - расстояние между соседними рабочими местами по ширине.

Необходимо иметь ввиду, что на каждого работника должно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при высоте производственного помещения 3,2 м.

Составление комплексной карты организации труда на рабочем месте

Полученные в ходе проведенного анализа организации рабочего места данные сводим в таблицу:

Таблица 1.1 - Сводная таблица показателей

Вариант задания

Цех

Рабочее место (РМ)

Специализация РМ

Размер площади РМ

Коэффициент разделения труда

Коэффициент оснащенности

2

МЦ

шлифовальное

специализированное

3,422

0,95

1,0

Перейти на страницу: 1 2 3 

Больше по теме ...

Основные пути решения глобальной энергетической проблемы
Энергетика является одним из базовых секторов мировой экономики, обеспечивающих необходимые условия для жизнедеятельности человека. В течение последнего десятилетия потребление энергоресурсов увеличилось на 1/4, тогда как совокупный валовой внутренний продукт вырос более значительно - на 42%, что отражает качественный прогресс в сфере производства - происходило снижение его энерго ...

Основы ценообразования
Цена - денежное выражение стоимости товара. Она выполняет различные функции: учетную, стимулирующую и распределительную. В учетной функции цены отражаются общественно необходимые затраты труда на производство и реализацию продукции, оцениваются затраты и результаты производства. Стимулирующая функция используется для развития ресурсосбережения, повышения эффективности производства ...