Организация контроля качества на предприятии

Обеспечение качественного и безопасного хранения и транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов, используя специально предназначенные или оборудованные для этих целей помещения и транспортные средства.

Обеспечение ежедневного контроля температурного режима при хранении сырья и пищевых продуктов в охлаждаемых камерах и холодильниках с использованием термометров.

Использование материалов и тары, обеспечивающих сохранность качества сырья и продуктов.

Обеспечение ежедневных санитарно-гигиенических мероприятий, связанных с уборкой помещений, обработкой инвентаря и оборудования с применением дезинфицирующих средств. Санитарная обработка технологического оборудования выполняется в соответствии с руководством по эксплуатации каждого вида оборудования. Производственные и моечные ванны, а также производственные столы по окончании работы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой. Во всех помещениях предприятий ежедневно производится тщательная уборка: мытье полов, удаление пыли, протирание мебели, мытье и дезинфекция раковин и унитазов.

Один раз в месяц предприятия общественного питания закрываются на санитарный день для генеральной уборки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, в кондитерском цеху санитарный день проводится два раза в месяц, согласно приказу. Договор на дезинфекцию №49 от 02.2005г.

Организация медицинских осмотров лиц, занятых производством, хранением, реализацией пищевых продуктов.

С целью выявления вредных факторов по условиям труда проводить раз в 5 лет аттестацию рабочих мест, профессий и должностей в связи с работой во вредных условиях труда.

Перейти на страницу: 1 2 

Больше по теме ...

Планирование прибыли и рентабельности производства на примере ООО Умный дом
Планирование финансовой деятельности предприятия тесно связано с конечными результатами производства, важнейшим из которых в условиях рыночных отношений является общая прибыль, или совокупный доход. Главная задача каждого предприятия в условиях рынка заключается в организации производственно-финансовой деятельности с целью удовлетворения потребностей людей в своей продукции и по ...

Особенности управления имуществом областных унитарных предприятий Оренбургской области
управление имущество унитарный оренбургский В условиях Российской Федерации переход к рынку сопровождается для многих предприятий попаданием в зону хозяйственной неопределенности и повышенного риска, так как именно имущество дает гарантию независимости и надежности предприятия. Большинство хозяйствующих субъектов стало перед необходимостью объективной оценки своих активов. Одним ...