Анализ сырья

Тмин на предприятие поступает в бумажных мешках или в полипропиленовых. Перед использованием тмин просеивают через сито диаметром 2,0-2,5 мм.

Сушеный виноград

Изюм, или сушеный виноград, добавляют в тесто при изготовлении некоторых хлебобулочных изделий. Он должен соответствовать требованиям ГОСТ 6882-88 приведенных в таблице 12.

Сушеный виноград поступает завернутым в целлофан и запакованный в коробки по 12,5кг. Срок хранения-12 месяцев со дня выработки.

Таблица 12 - Показатели качества сушеного винограда.

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Внешний вид

Масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования.

Вкус и запах

Свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый. Посторонний привкус и запах не допускается.

Цвет

От светло-зеленого до коричневого с бурым оттенком.

Масса 100 ягод, г, не менее

107

Массовая доля растворимых сухих веществ ,%, не менее

82

Перед употреблением изюм очищают от веточек и отбирают посторонние предметы, промывают в воде при температуре около 40°С и помещают на сито для отекания воды. Подготовленный изюм взвешивается на весах и вручную дозируется в тесто.

Ванилин (по ГОСТ 16599-71)

Ванилин представляет собой белый или бледно желтый порошок, состоящий из игольчатых кристаллов, обладающих характерным ванильным запахом. Плавится при 80,5-82 0С. Растворяется при температуре 80 0С в двадцатикратном количестве воды и дает прозрачный бесцветный раствор.

Органолептические и физико-химические показатели ванилина должны соответствовать требованиям ГОСТ 16599-71, указанным в таблице 13.

Таблица 13 - Показатели качества ванилина.

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Внешний вид

Кристаллический порошок

Запах

Ванилин

Цвет

От белого до светло-желтого

Растворимость в воде

В соотношении 1:20- в воде температурой до 80 °С

Массовая доля ванилина ,%, не менее

99

Массовая доля золы, %, не более

0,05

Ванилин доставляется на предприятие в полиэтиленовых пакетах развесом 1кг, и храниться при относительной влажности воздуха не выше 80%, без резких колебаний температуры в течение 1 года.

Смесь "Корн микс супер" (ТУ 9190-037-18256266-04)

Составляющими компонентами смеси "Корн микс супер" является кунжут и семена льна. Применяется в качестве посыпки для всех видов хлебобулочных изделий. Смесь должна соответствовать органолептическим и физико-химическим показателям, прописанным в ТУ 9190-037-18256266-04, согласно которых цвет: неоднородный, с включением цветов от белого до темно-коричневого в соответствии с компонентами смеси, массовая доля влаги, % не более: 12,0.

Данная смесь доставляется на предприятие в бумажных мешках массой 25 кг. Хранить следует в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах при температуре воздуха не выше +20 0С относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения 6 месяцев.

Каждая партия сопровождается удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов (Приложение Ж)

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 

Больше по теме ...

Экономический анализ предприятия
производственный экономический учет бухгалтерский В соответствии с государственным образовательным стандартом Высшего профессионального образования и учебным планом по специальности: «Налоги и налогообложение » предусмотрено прохождение бухгалтерской практики в организациях и предприятиях района. Цель практики состоит в создании необходимых и достаточных условий для обеспечения ...

Основные методы, инструменты и экономические границы государственного регулирования экономики
В соответствии с постоянным ростом масштабов производства в рамках общества, степени воздействия его результатов на качество жизни, с усложнением задач, стоящих перед обществом как в экономической, так и в других сферах, неизбежно возрастает необходимость государственного регулирования экономической деятельности, функционирования всей экономической системы, ее отдельных блоков и ...