Расчет себестоимости единицы продукции

Порядок расчета затрат на материалы изделий каждого наименования:

Расчетные показатели

Ед. изм.

Номенклатура деталей

Винт 6АВ

Винт 8АВ

Винт 10АВ

1. Программа выпуска

шт.

3200

2700

2500

2. Наименование материала

-

Сталь лег.

Сталь лег.

Сталь лег.

3. Норма расхода на деталь

кг

0,4

0,5

0,6

4. Чистый вес детали

кг

0,3

0,4

0,5

5. Отходы на одну деталь

кг

0,1

0,1

0,1

6. Расход материала на программу

кг

1280

1350

1500

7. Отходы на программу

кг

320

270

250

8. Оптовая цена 1 кг металла

у.е.

0,11

0,11

0,11

9. Оптовая цена 1 кг отходов

у.е.

0,026

0,026

0,026

10. Затраты на материалы на программу с учетом ТЗР

у.е.

147,84

155,93

173,25

11. Стоимость реализуемых отходов

у.е.

8,32

7,02

6,50

12. Затраты на материалы за вычетом реализуемых отходов

у.е.

139,52

148,91

166,75

13. Затраты на материалы на одну деталь

у.е.

0,04

0,06

0,07

Расчет по основной заработной плате основных производственных рабочих Зо определяется исходя из расценок или часовых тарифных ставок и норм времени (или норм выработки) по всем операциям технологического процесса изготовления изделия по формуле:

(3.5.1)

где m - число операций в технологическом процессе по изготовлению изделия; Кпрем. - коэффициент, учитывающий премии по премиальным системам (1,4); Стар. - часовая тарифная ставка выполнения i-й операции, у.е. / ч; tшт. - норма времени выполнения i-й операции, мин. / шт.

Например, размер основной заработной платы на изготовление Винта 6АВ составляет:

у.е.

Аналогичный расчет производится по всем изделиям.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Планирование деятельности организации
Планирование в организации - это одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Планирование присуще всем предприятиям независимо от их форм собственности. Механизм планирования включает: принципы, определение приоритетных целей, обеспечение взаимосвязи между показателями, учет факторов и конъюнктуры развития рынка, к ...

Организация работы блинной на 60 мест
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники ...