Расчет стоимости и амортизации основных средств

Расчет стоимости здания, занимаемого производственным участком.

Стоимость здания определяется исходя из общей площади, занимаемой участком, и стоимости 1м2 площади. Сумму амортизационных отчислений рассчитывают исходя из стоимости здания и установленной нормы амортизации.

Расчет проводится в таблице:

Элемент расчета

Площадь, м2

Стоимость 1 м2 здания, у.е. / м2

Стоимость здания, у.е.

Норма амортизации, %

Сумма амортизационных отчислений, у.е.

1. Производственная площади

80,65

170

13710,72

2,7

370,19

2. Вспомогательная площадь

24,20

250

6048,85

3,1

187,51

Итого

104,85

 

19759,57

 

557,70

Затраты на технологическое оборудование определяют исходя из оптовой цены единицы оборудования и количества единиц оборудования данной модели. Цены на оборудование устанавливают по прейскурантам. К прейскурантной цене плюсуют затраты на упаковку, транспортировку, монтаж (УТМ) и пусконаладочные работы (эти затраты можно принять равными 10% цены оборудования). Расчет приведен в таблице:

Наименование оборудования

Модель (марка)

Коли-чество обор.

Оптовая цена, у.е.

Затраты на УТМ, у.е.

Балансовая стоимость обор.

Норма амортизации, %

Сумма амортизационных отчислений

ед. обор.

принятого кол-ва

Токарно-винторезный станок

1К62Д

1

5900

5900

590

6490

12,5

811,3

Универсальный фрезерный станок

6Р81Ш

1

1601

1601

160,1

1761,1

14,2

250,1

Токарно-винторезный станок

1К62Ш

2

5900

11800

1180

12980

12,5

1622,5

Токарно-винторезный станок

1К62Ш

1

5900

5900

590

6490

12,5

811,3

Шлифовальный станок

3У10В

2

9190

18380

1838

20218

16,4

3315,8

Итого

7

43581

4358,1

47939,1

 

6810,8

Перейти на страницу: 1 2

Больше по теме ...

Экономический анализ предприятия
производственный экономический учет бухгалтерский В соответствии с государственным образовательным стандартом Высшего профессионального образования и учебным планом по специальности: «Налоги и налогообложение » предусмотрено прохождение бухгалтерской практики в организациях и предприятиях района. Цель практики состоит в создании необходимых и достаточных условий для обеспечения ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...