Расчет количества оборудования

Расчет количества единиц оборудования по каждой i-ой операции производится по формуле:

Ср.i= (2.2.1)

Коэффициент загрузки оборудования определяется по формуле и составляет

КЗ =(2.2.2)

Вид операции

Штучное время

tпз

Число запусков в месяц

Трудоемкость программы

Количество единиц оборудования

Коэф. загр.

6АВ

8АВ

10АВ

Ср

Спр

1. Точить под резьбу, нарезать канавки

1,25

1,6

1,95

10

10

221,58

304

0,73

1

0,73

2. Фрезеровать шпоночный паз

0,75

0,85

0,9

10

10

117,42

304

0,39

1

0,39

3. Нарезать резьбу

2,55

2,75

2,95

10

10

384,33

304

1,26

2

0,63

4. Порезать торец

0,45

0,55

0,65

10

10

77,50

304

0,25

1

0,25

5. Шлифовать шейки

3,45

4,15

4,55

10

10

562,00

304

1,85

2

0,92

Больше по теме ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...

Основные средства предприятия
Важнейшей составной частью национального богатства, важным элементом экономического потенциала страны выступают основные фонды (основной капитал). Объекты основных средств составляют основу любого производства, в процессе которого создается продукция, оказываются услуги и выполняются работы. Основные фонды занимают основной удельный вес в общей сумме основного капитала хозяйствующ ...