Напрвления совершенствования организации труда на предприятии

1.1. Фонд оплаты труда структурных подразделений предприятияформируются по результатам хозяйственной деятельности, и состоит из следующих частей:

1.1.1.

Основной, постоянной части.

1.1.2.

Переменной части, зависящей от результатов труда работника.

1.1.3.

Дополнительных переменных частей на компенсационные покрытия, начисляемые отдельным категориям работников по решению руководства предприятия на основании существующего положения.

1.2. Основная, постоянная часть оплаты труда включат в себя:

1.2.1.

Заработную плату, начисленную работникам за выполненную работу или оказанные услуги по тарифным ставкам и окладам, согласно штатному расписанию, пропорционально отработанному времени.

1.2.2.

Доплаты и (или) надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, совмещение профессий, расширение зон обслуживания, замещение должностного лица на срок, более 2-х недель и т.п. предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации (ДНосн.).

1.3.

Постоянная часть фонда оплаты труда руководителя и сотрудников отдела продаж устанавливается дополнительным положением «О формировании основной, постоянной части оплаты труда отдела продаж».

1.4.

Часовая тарифная ставка (ЧТС) устанавливается после принятия решения аттестационной комиссией о присвоении работнику того или иного вида квалификации, повышения квалификации, в зависимости от профессиональных знаний, умений, количества и качества труда, соблюдения сроков выполнения работ.

1.5.

Оплата труда учеников, приобретающих новую профессию, на время обучения устанавливается в размере 40% от оплаты труда работника соответствующей профессии; оплата труда наставников составляет 300 руб. за одного ученика.

1.6.

Для вновь принятых работников, за исключением учеников, на время испытательного срока устанавливается часовая тарифная ставка (оклад) в размере 70% от часовой тарифной ставки (оклада) работника соответствующей профессии (должности).

1.7.

По окончании испытательного срока вновь принятых работников проводится аттестация, для подтверждения уровня соответствующей квалификации.

1.8. Доплаты и надбавки.

1.8.1.

Доплата за работу или оказанные услуги в праздничные дни для работников, которые работают по 8-ми часовому 5-ти дневному режиму рабочего времени производится в соответствии с законодательством о труде на основании приказов и распоряжений об организации работ, согласованных с менеджером по персоналу.

1.8.2.

При сменной работе применяется суммированный учет рабочего времени в течение месяца, при этом смены могут быть разной продолжительности. Возникающие при этом графике сменности недоработки и переработки сверх смены регулируются в рамках месячного периода рабочего времени и могут по желанию работника компенсироваться соответствующим уменьшением других смен, дополнительными днями отдыха.

1.8.3.

За каждый час работы в ночное время, с 22 часов до 6 часов, в случае, если работы в ночное время не предусмотрены графиком сменности, производится оплата труда в повышенном размере в соответствии с законодательством о труде, который составляет 7% от часовой тарифной ставки (должностного оклада).

1.9.

Расчет основной, постоянной (базовой) части оплаты труда (БОТ) работникам предприятия, производится по формуле:

БОТ = ЧТС * Количество отработанных часов. + ДНосн.

1.10. Переменная часть оплаты труда на предприятии состоит из:

1.10.1.

Доплат и (или) надбавок к тарифным ставкам и окладам за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания и т.п. (ДН

пер.).

1.10.2.

Дополнительной переменной части, утверждаемая руководством предприятия (ДПЧ

).

1.10.3.

Переменной части, зависящей от результатов труда работника любого подразделения предприятия кроме производственного участка (бригад сменных мастеров Кручинина И.П. и Пащенко А.Л.) и слесарей-ремонтников отдела главного инженера Службы начальника производства, согласно штатному расписанию, составляет до 25 % от должностных окладов или часовой тарифной ставки (ПЧ

).

1.11.

Переменная часть оплаты труда (ПЧОТ) работников предприятия, согласно штатному расписанию, за исключением производственного участка (бригад сменных мастеров Кручинина И.П. и Пащенко А.Л.) и слесарей-ремонтников отдела главного инженера Службы начальника производства равна:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...

Планирование и прогнозирование в отрасли растениеводства
В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого сельскохозяйственного предприятия может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятельности отдельной хозяйственной единицы и планирование хозяйственных отношений[23]. Планирование, как центральное звено управления, охватывает си ...