Подбор оборудования для предприятия
Оборудование для горячего цеха подбирают по нормам оснащения торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом и количеством посадочных мест в предприятии, режимом его работы, максимальной загрузкой торгового зала в часы пик, а также форма обслуживания.
Таблица 3.6-Подбор оборудования для блинной на 60 мест
Наименование |
Основной параметр |
Количество единиц |
1 Механическое оборудование: Овощерезка Миксер Тестомесильная машина 2 Холодильное оборудование: Шкаф холодильный 3 Тепловое оборудование: электроплита ПЭО 51 Плита кухонная Плита настольная Жаровня Кипятильник непрерывного действия Электросковорода Автомат для выпечки блинов 4 Раздаточное оборудование: Прилавок для холодных закусок и сладких блюд Прилавок для горячих напитков Электрополотенце 5 Моечное оборудование Универсальная посудомоечная машина с применением моющих средств 6 Контрольно-кассовые машины Машина контрольно-кассовая односекционная 7 Весоизмерительные приборы Весы настольные циферблатные Весы настольные циферблатные |
160 кг/час 60 л 140 л 0,4 м3 ПЭО 51 0,8 м2 ЖВЭ 720 100л/час СЭ 0,22 720 шт/час 0,84 м3 125 шт/час 2 кг 10кг |
1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 1 |
Таблица 3.7-Подбор инвентаря для блинной на 60 мест
Наименование |
Количество единиц |
Бак для пищевых отходов Ведро Венчик Вилка поварская малая и большая Держатель для кухонных ножей Доска разделочная Игла поварская Кастрюли: 1,5-2,3 л 4-6 л 8-10 л Ложка разливательная 200-250 мл Ложки порционные: Для сахара Для жиров Лоток Лопатки: Для кондитерских изделий Мусат Ножи: Для карбования и резки овощей "поварская тройка" Для разделки рыбы Для лимонов Для хлеба Скалки для теста разные Сковороды: без ручки 290-335 мл с ручкой 400 мл Щипцы для кондитерских изделий Яйцерезка |
3 2 1 2 2 10 2 2 4 9 4 2 2 20 2 1 2 5 2 1 2 1 4 4 1 1 |
Таблица 3.8-Состав и площади складских помещений блинной на 60 м
Наименование складских помещений |
Площадь, м2 |
Охлаждаемые камеры для хранения полуфабрикатов Охлаждаемые камеры для хранения молочных продуктов и жиров Кладовая сухих продуктов Кладовая и моечная тары Загрузочная |
5 5 8 8 8 |
Составление графика загрузки зала
График загрузки зала составляется на основании данных таблицы 3.1. в прямоугольной системе координат.
Заключение
В курсовой работе изучены: организация работы бесцеховой структуры, требования к организации рабочих мест и на этой основе разработана рациональная организация технологического процесса производства продукции в блинной на 60 мест.
В ходе работы выполнены необходимые технологический расчеты, разработан план-меню, подобрано оборудование и инвентарь для проектируемого предприятия, определены поставщики, график завоза и формы поставок продуктов, составлен график выхода на работу работников производства.
В блинной широко применяется специализированное оборудование и инвентарь: тестомесильная машина, холодильный шкаф, автомат для выпечки блинов, лопатки для кондитерских изделий, скалки для теста, щипцы для кондитерских изделий.
На предприятии должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, выполнятся требования нормативных документов по безопасности услуг.
При организации рабочих учитывается мощность и специализация предприятия, характер осуществляемых в нем технологических процессов, последовательность их выполнения, степень разделения труда.
Для повышения производительности труда работников производства большое значение имеет механизация и автоматизация процессов.
На основании представленного материала можно сказать, что в курсовой работе проанализировано место блинной в структуре сети предприятий общественного питания.
Больше по теме ...
Планирование и прогнозирование как процесс
Чтобы
эффективно управлять народным хозяйством или любым его структурным звеном,
необходимо четко знать, какими должны быть воздействие на экономику и его
последствия.
В
странах с развитой рыночной моделью экономики прогнозирование и планирование
являются важнейшим инструментом государственного регулирования экономики.
Нацелено применяя такой инструмент, эти страны, как извес ...
Экономическая эффективности производства КРС
рогатый скот мясной прирост
Сельское хозяйство - это обширная жизненно важная отрасль экономики,
обеспечивающая население продовольствием, а промышленность сырьём.
Агропромышленная политика направлена сегодня на то, чтобы сделать её
высокоэффективной и существенно повысить надёжность.
Переход к рыночной экономике и новым методам хозяйствования, в условиях
необходимости обеспечени ...