Расчет численности работника цеха (производства)
Численность производственных работников, N1, чел, рассчитывают по нормам времени, а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы за тот же период.
Численность производственных работников определяют по формуле:
1 = Σ n*Hвр / 3360*Тсм*λ, чел (3.7.)
где n - количество блюд данного вида, изготавливаемых за день;
Н вр - норма времени на приготовление одного блюда, с;
Т см - продолжительность смены (Тсм = 11,5 часов);
λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ = 1,14).
1=165340/3360*11.5*1.14=3
Расчеты сводят в таблицу
Таблица 3.4- Расчет работников блинной
Наименование блюд |
Единица измерения |
Количество блюд за день |
Норма времени |
Количество человекосекунд |
Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молоко Кефир Ряженка Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке Напиток яблочный Коктейль молочно-ягодный Коктейль молочно-шоколадный Пончики Ватрушки с повидлом |
Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция |
210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 87 122 122 123 131 131 |
100 140 140 80 120 140 110 20 20 20 40 30 20 20 20 20 30 30 50 50 |
21000 29400 29400 16800 11760 13720 10780 840 840 840 1440 1110 1740 1740 1740 1740 3690 3660 6550 6550 |
Итого |
2223 |
165340 |
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни состоит:
2 = N1 * K, чел. (3.8.)
где К - коэффициент, учитывающий работу предприятии выходные и праздничные дни.
2= 3*2=6 чел.
Значение коэффициента К зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени повара.
Значение коэффициента К.
Таблица 3.4.1.
Режим работы предприятия |
Режим рабочего времени повара |
К |
7 дней в неделю |
через день по 11,5 часов |
2 |
Больше по теме ...
Экономический анализ деятельности предприятия
Экономический анализ (иначе - анализ хозяйственной деятельности) играет
важную роль в повышении экономической эффективности деятельности организаций, в
укреплении их финансового состояния. Он представляет собой экономическую науку,
которая изучает экономику организаций, их деятельность с точки зрения оценки их
работы по выполнению бизнес-планов, оценки их имущественно-финансового
...
Основные свойства недвижимости. Классификация рынка недвижимости. Система ипотечного кредитования
Недвижимость
- вид имущества, признаваемый в законодательном порядке недвижимым.
К
недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все,
что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без
несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения,
объекты незавершенного строительства.
Термин
"недвижимость& ...