Расчет численности работника цеха (производства)

Численность производственных работников, N1, чел, рассчитывают по нормам времени, а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы за тот же период.

Численность производственных работников определяют по формуле:

1 = Σ n*Hвр / 3360*Тсм*λ, чел (3.7.)

где n - количество блюд данного вида, изготавливаемых за день;

Н вр - норма времени на приготовление одного блюда, с;

Т см - продолжительность смены (Тсм = 11,5 часов);

λ - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ = 1,14).

1=165340/3360*11.5*1.14=3

Расчеты сводят в таблицу

Таблица 3.4- Расчет работников блинной

Наименование блюд

Единица измерения

Количество блюд за день

Норма времени

Количество человекосекунд

Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молоко Кефир Ряженка Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке Напиток яблочный Коктейль молочно-ягодный Коктейль молочно-шоколадный Пончики Ватрушки с повидлом

Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция

210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 87 122 122 123 131 131

100 140 140 80 120 140 110 20 20 20 40 30 20 20 20 20 30 30 50 50

21000 29400 29400 16800 11760 13720 10780 840 840 840 1440 1110 1740 1740 1740 1740 3690 3660 6550 6550

Итого

2223

165340

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни состоит:

2 = N1 * K, чел. (3.8.)

где К - коэффициент, учитывающий работу предприятии выходные и праздничные дни.

2= 3*2=6 чел.

Значение коэффициента К зависит от режима работы предприятия и режима рабочего времени повара.

Значение коэффициента К.

Таблица 3.4.1.

Режим работы предприятия

Режим рабочего времени повара

К

7 дней в неделю

через день по 11,5 часов

2

Больше по теме ...

Экономический анализ деятельности предприятия
Экономический анализ (иначе - анализ хозяйственной деятельности) играет важную роль в повышении экономической эффективности деятельности организаций, в укреплении их финансового состояния. Он представляет собой экономическую науку, которая изучает экономику организаций, их деятельность с точки зрения оценки их работы по выполнению бизнес-планов, оценки их имущественно-финансового ...

Основные свойства недвижимости. Классификация рынка недвижимости. Система ипотечного кредитования
Недвижимость - вид имущества, признаваемый в законодательном порядке недвижимым. К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Термин "недвижимость& ...