Расчет расхода сырья массой нетто

Расчет сырья массой нетто производится для доготовочных цехов (горячего ), а также для предприятий с бесцеховой структурой производства, работающих на полуфабрикатах.

Суточное количество сырья определяется по формуле:

= gp*n/1000 ,кг (3.7.)

где gp - норма сырья на одно блюдо по Сборнику рецептур,

n - количество блюд реализуемых предприятием за день.

Таблица 3.3-Расчет расхода сырья

№ рецептур

1081

1083

1083

1085

Наименование блюд и закусок

Блины со сметаной

Блинчики с творожным фаршем

Блинчики с джемом

Оладьи с повидлом

Количество порций

1

210

1

210

1

210

1

210

Наименование продуктов

НЕТТО

НЕТТО

НЕТТО

НЕТТО

г

кг

г

кг

г

кг

г

кг

Мука пшеничная

72

15,1

41,6

8,6

41,6

8,6

84,6

17,7

Яйца

4

0,8

10,1

2,1

10,1

2,1

4

0,8

Сахар

3

0,6

6,1

1,3

6,1

1,3

3

0,6

Маргарин столовый

3

0,6

1,6

0,3

1,6

0,3

9

1,9

Вода

115

24,2

104

21,8

104

21,8

84,6

17,8

Дрожжи

3

0,6

2,5

0,5

Соль

1,5

0,3

0,8

0,2

0,8

0,2

1,6

0,3

Сметана

20

4,2

Творог

45

9,5

Джем

50

10,5

Повидло

15

3,2

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Экономический анализ предприятия
производственный экономический учет бухгалтерский В соответствии с государственным образовательным стандартом Высшего профессионального образования и учебным планом по специальности: «Налоги и налогообложение » предусмотрено прохождение бухгалтерской практики в организациях и предприятиях района. Цель практики состоит в создании необходимых и достаточных условий для обеспечения ...

Основы планирования и прогнозирования социально-экономического развития региона
В связи с переходом экономики Беларуси на путь рыночных преобразований встал вопрос выработки адекватной политики государственного макроэкономического регулирования и дальнейшее ее усовершенствование. Так как экономика страны - это сотни миллионов различных компонентов (включая людей, машин, оборудование, сырье, материалы и др.), находящихся в постоянном взаимодействии. Синхро ...