Расчет расхода сырья массой нетто
Расчет сырья массой нетто производится для доготовочных цехов (горячего ), а также для предприятий с бесцеховой структурой производства, работающих на полуфабрикатах.
Суточное количество сырья определяется по формуле:
= gp*n/1000 ,кг (3.7.)
где gp - норма сырья на одно блюдо по Сборнику рецептур,
n - количество блюд реализуемых предприятием за день.
Таблица 3.3-Расчет расхода сырья
№ рецептур |
1081 |
1083 |
1083 |
1085 | ||||
Наименование блюд и закусок |
Блины со сметаной |
Блинчики с творожным фаршем |
Блинчики с джемом |
Оладьи с повидлом | ||||
Количество порций |
1 |
210 |
1 |
210 |
1 |
210 |
1 |
210 |
Наименование продуктов |
НЕТТО |
НЕТТО |
НЕТТО |
НЕТТО | ||||
г |
кг |
г |
кг |
г |
кг |
г |
кг | |
Мука пшеничная |
72 |
15,1 |
41,6 |
8,6 |
41,6 |
8,6 |
84,6 |
17,7 |
Яйца |
4 |
0,8 |
10,1 |
2,1 |
10,1 |
2,1 |
4 |
0,8 |
Сахар |
3 |
0,6 |
6,1 |
1,3 |
6,1 |
1,3 |
3 |
0,6 |
Маргарин столовый |
3 |
0,6 |
1,6 |
0,3 |
1,6 |
0,3 |
9 |
1,9 |
Вода |
115 |
24,2 |
104 |
21,8 |
104 |
21,8 |
84,6 |
17,8 |
Дрожжи |
3 |
0,6 |
2,5 |
0,5 | ||||
Соль |
1,5 |
0,3 |
0,8 |
0,2 |
0,8 |
0,2 |
1,6 |
0,3 |
Сметана |
20 |
4,2 | ||||||
Творог |
45 |
9,5 | ||||||
Джем |
50 |
10,5 | ||||||
Повидло |
15 |
3,2 |
Больше по теме ...
Экономический анализ предприятия
производственный экономический учет бухгалтерский
В
соответствии с государственным образовательным стандартом Высшего
профессионального образования и учебным планом по специальности: «Налоги и
налогообложение » предусмотрено прохождение бухгалтерской практики в
организациях и предприятиях района.
Цель
практики состоит в создании необходимых и достаточных условий для обеспечения
...
Основы планирования и прогнозирования социально-экономического развития региона
В
связи с переходом экономики Беларуси на путь рыночных преобразований встал
вопрос выработки адекватной политики государственного макроэкономического
регулирования и дальнейшее ее усовершенствование.
Так
как экономика страны - это сотни миллионов различных компонентов (включая
людей, машин, оборудование, сырье, материалы и др.), находящихся в постоянном
взаимодействии. Синхро ...