Составление плана-меню
План-меню является производственной программой предприятий с полным производственным циклом и работающих на полуфабрикатах. Он составляется на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа предприятия, разбивки блюд по ассортименту. Следует учитывать разнообразие блюд, сезонность, квалификацию поваров, оснащенность производства торгово-технологическим оборудованием. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определяется спросом потребителей.
Молочнокислые продукты входят по количеству в состав закусок (составляют 30%).
Таблица 3.2 План-меню на 25 декабря 2009г.
№ рецептур |
Выход блюда, г |
Наименование блюда |
Количество блюд |
Повар, ответственный за приготовление |
1081 1083 1083 1085 |
170 170 170 170 |
Вторые блюда: |
840 210 210 210 210 |
Жук Л.М. |
Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом | ||||
99 101 109 644 645 645 |
150 150 150 200 200 200 |
Закуски: |
420 98 98 98 126 42 42 42 |
Агеева Е.А. |
Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молочно-кислые: Молоко Кефир Ряженка | ||||
915 924 |
130 200 |
Сладкие блюда: |
73 36 37 |
Агеева Е.А. |
Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов | ||||
1010 1011 1017 |
200/15 150/50 200 |
Горячие напитки: |
262 87 87 88 |
Жук Л.М, |
Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке | ||||
1043 1052 1055 |
200 200 200 |
Холодные напитки: |
367 122 122 123 |
Агеева Е.А. |
Напиток яблочный Коктейль молочно-шоколадный Коктейль молочно-ягодный | ||||
1095 1098 |
45 75 |
Мучные изделия: |
262 131 131 |
Качула А.Ю. |
Пончики Ватрушки с повидлом |
Больше по теме ...
Основные производственные фонды предприятия
В условиях формирования рыночных отношений и обострения конкурентной
борьбы побеждают те товаропроизводители, которые могут эффективно использовать
все виды имеющихся ресурсов. Формирование рынка поставило хозяйствующие
субъекты в жесткие экономические условия, которые объективно обусловливают
проведение ими сбалансированной политики по поддержанию и укреплению
финансового состоян ...
Организация работы предприятия
промышленный производство мощность затрата
Объектом
изучения данного курса являются промышленные предприятия. Предметом курса
является изучение методов и средств наиболее рациональной организации
производства. Под организацией производства понимают координацию и оптимизацию
во времени и в пространстве всех материальных и трудовых элементов производства
с целью достижения в оптималь ...