Составление плана-меню

План-меню является производственной программой предприятий с полным производственным циклом и работающих на полуфабрикатах. Он составляется на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа предприятия, разбивки блюд по ассортименту. Следует учитывать разнообразие блюд, сезонность, квалификацию поваров, оснащенность производства торгово-технологическим оборудованием. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определяется спросом потребителей.

Молочнокислые продукты входят по количеству в состав закусок (составляют 30%).

Таблица 3.2 План-меню на 25 декабря 2009г.

№ рецептур

Выход блюда, г

Наименование блюда

Количество блюд

Повар, ответственный за приготовление

1081 1083 1083 1085

170 170 170 170

Вторые блюда:

840 210 210 210 210

Жук Л.М.

Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом

99 101 109 644 645 645

150 150 150 200 200 200

Закуски:

420 98 98 98 126 42 42 42

Агеева Е.А.

Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молочно-кислые: Молоко Кефир Ряженка

915 924

130 200

Сладкие блюда:

73 36 37

Агеева Е.А.

Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов

1010 1011 1017

200/15 150/50 200

Горячие напитки:

262 87 87 88

Жук Л.М,

Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке

1043 1052 1055

200 200 200

Холодные напитки:

367 122 122 123

Агеева Е.А.

Напиток яблочный Коктейль молочно-шоколадный Коктейль молочно-ягодный

1095 1098

45 75

Мучные изделия:

262 131 131

Качула А.Ю.

Пончики Ватрушки с повидлом

Больше по теме ...

Основные производственные фонды предприятия
В условиях формирования рыночных отношений и обострения конкурентной борьбы побеждают те товаропроизводители, которые могут эффективно использовать все виды имеющихся ресурсов. Формирование рынка поставило хозяйствующие субъекты в жесткие экономические условия, которые объективно обусловливают проведение ими сбалансированной политики по поддержанию и укреплению финансового состоян ...

Организация работы предприятия
промышленный производство мощность затрата Объектом изучения данного курса являются промышленные предприятия. Предметом курса является изучение методов и средств наиболее рациональной организации производства. Под организацией производства понимают координацию и оптимизацию во времени и в пространстве всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в оптималь ...