Характеристика цехов

Цех мучных изделий

Одним из специализированных цехов предприятий общественного питания является цех мучных изделий. Цех мучных изделий организован для выпуска следующих изделий: блинчиков, блинов, оладий, пончиков, ватрушек и др.

В цехе мучных изделий установлено следующее оборудование: взбивальная машина, тестомесильная машина, автомат для выпечки блинов и т.д.

Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий. Технологический процесс состоит из следующих стадий: хранения и подготовки сырья, приготовления и замеса теста, формование изделий, приготовление отделочных полуфабрикатов, начинок.

Инвентарь цеха разнообразен, так как при формовании и отделке требуется обеспечить не только красивый вид, но и точную массу изделий.

Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и электрическими печами.

Для жарки пирожков во фритюре предназначены специальные электрические фритюрницы. В этом отделении особенно хорошая вентиляция, так как при разложении жиров выделяются вредные для здоровья продукты.

Готовые кондитерские изделия хранят в экспедиции, которую оборудуют холодильной камерой, стеллажами, весами и производственными столами.

Технологические расчеты

Таблица 3.1- Производственная программа блинной

Наименование блюд и кулинарных изделий

Единица измерения

Реализация блюд через зал

Итого

Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молоко Кефир Ряженка Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке Напиток яблочный Коктейль молочно-ягодный Коктейль молочно-шоколадный Пончики Ватрушки с повидлом

Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция

210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 88 122 123 122 131 131

210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 88 122 123 122 131 131

Перейти на страницу: 1 2 

Больше по теме ...

Основные приоритеты аграрной политики России
Составной частью государственной экономической политики является научно обоснованная аграрная политика, важнейшее условие стабилизации и эффективного развития АПК, основной фактор обеспечения продовольственной безопасности страны. В современных условиях актуальной проблемой является разработка новой стратегии и приоритетов аграрной политики, которая в ближайшие годы должна обес ...

Планирование прибыли и рентабельности производства на примере ООО Умный дом
Планирование финансовой деятельности предприятия тесно связано с конечными результатами производства, важнейшим из которых в условиях рыночных отношений является общая прибыль, или совокупный доход. Главная задача каждого предприятия в условиях рынка заключается в организации производственно-финансовой деятельности с целью удовлетворения потребностей людей в своей продукции и по ...