Характеристика цехов
Цех мучных изделий
Одним из специализированных цехов предприятий общественного питания является цех мучных изделий. Цех мучных изделий организован для выпуска следующих изделий: блинчиков, блинов, оладий, пончиков, ватрушек и др.
В цехе мучных изделий установлено следующее оборудование: взбивальная машина, тестомесильная машина, автомат для выпечки блинов и т.д.
Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий. Технологический процесс состоит из следующих стадий: хранения и подготовки сырья, приготовления и замеса теста, формование изделий, приготовление отделочных полуфабрикатов, начинок.
Инвентарь цеха разнообразен, так как при формовании и отделке требуется обеспечить не только красивый вид, но и точную массу изделий.
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и электрическими печами.
Для жарки пирожков во фритюре предназначены специальные электрические фритюрницы. В этом отделении особенно хорошая вентиляция, так как при разложении жиров выделяются вредные для здоровья продукты.
Готовые кондитерские изделия хранят в экспедиции, которую оборудуют холодильной камерой, стеллажами, весами и производственными столами.
Технологические расчеты
Таблица 3.1- Производственная программа блинной
Наименование блюд и кулинарных изделий |
Единица измерения |
Реализация блюд через зал |
Итого |
Блины со сметаной Блинчики с творожным фаршем Блинчики с джемом Оладьи с повидлом Салат рыбный деликатесный Салат столичный Винегрет мясной Молоко Кефир Ряженка Апельсины с сахаром Компот из свежих плодов Чай с лимоном Чай с молоком Кофе на молоке Напиток яблочный Коктейль молочно-ягодный Коктейль молочно-шоколадный Пончики Ватрушки с повидлом |
Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция Порция |
210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 88 122 123 122 131 131 |
210 210 210 210 98 98 98 42 42 42 36 37 87 87 88 122 123 122 131 131 |
Больше по теме ...
Основные фонды предприятия, эффективность их использования (на примере ОАО Слободской машиностроительный завод)
Тема
данного курсового проекта весьма актуальна. Актуальность заключается в том, что
решение задачи эффективного использования основных фондов означает увеличение
производства продукции, снижение себестоимости продукции, рост рентабельности
производства, повышение качества продукции. Полное использование основных
средств ведет к увеличению прибыли предприятия.
Одна
из главных ...
Планирование выполнения инновационного проекта монтажа резервуара РВС-1000
Планирование
производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия является
важнейшей функцией управления. Без плана невозможно управлять деятельностью
предприятия и производственным процессом, поскольку неизвестно, какое состояние
предприятия должно быть достигнуто в процессе управления, к какой цели
необходимо стремиться для обеспечения эффективной производственно- ...