Анализ производственной себестоимости продукции

В 2010 году величина себестоимости полуфабрикатов составляла 547525 тыс. руб За год величина себестоимости существенно уменьшилась на 95157 тыс. руб., что составляет 17,38% от её значения в 2010 году. В 2011 году величина данного показателя составила 452368 тыс. руб. Доля себестоимости полуфабрикатов в общей величине себестоимости в 2010 году составляла 10,48%. За год её доля уменьшилась на 3,22% и в 2011 году составила 7,26%. В 2010 и в 2011 годах себестоимость полуфабрикатов является существенной, но не самой значимой статьей себестоимости продукции предприятия.

В 2010 году величина себестоимости оливкового масла составляла 18 809 тыс. руб. За год величина себестоимости уменьшилась на 2707 тыс. руб., что составляет 14,39% от её значения в 2010 году. В 2011 году величина данного показателя составила 16102 тыс. руб Доля себестоимости прочей продукции в общей величине себестоимости в 2010 году составляла 0,36%. За год её доля уменьшилась на 0,1% и в 2011 году составила 0,26%. В 2010 и в 2011 годах себестоимость оливкового масла является несущественной и не самой значимой частью себестоимости продукции предприятия.

Количество муки в 2010 году составляло 250 790 тонны. За год количество муки увеличилось на 1 541 тонну. В 2011 году количество произведенной муки составляет 3 241 256 тонну. В 2010 году себестоимость одной тонны муки составляла 21,55 тыс.руб. За год себестоимость увеличилась на 2,02тыс. руб., что составляет 9,37% от её величины в 2010 году. В 2011 году себестоимость одной тонны муки составила 23,57тыс. руб.

В 2010 году количество произведенной крупы составляло 5 970 тонн. За год её количество увеличилось на 107 тонн. В 2011 году количество произведенных круп составило 6077 тонн. В 2010 году себестоимость одной тонны крупы составляла 51,52 тыс. руб За год себестоимость одной тонны существенно увеличилась на 8,61 тыс. руб., что составляет 16,71% от её величины в 2010 году. В 2011 году себестоимость одной тонны составила 60,13 тыс. руб

Количество полуфабрикатов в 2010 году составляло 7599 тонн. За год их количество увеличилось на 172 тонны. В 2011 году количество полуфабрикатов составило 7771 тонну. В 2010 году себестоимость одной тонны составляла 72,05 тыс.руб За год себестоимость уменьшилась на 13,84 тыс. руб., что составляет 19,21% от её величины в 2010 году. В 2011 году себестоимость одной тонны полуфабрикатов составила 58,21 тыс. руб

В 2010 году количество произведенных макаронных изделий составляло 178 344 тонн. За год их количество увеличилось на 178 344 тонны. В 2011 году себестоимость одной произведенной тонны макаронных изделий составляла 11,47 тыс. руб За год себестоимость существенно возросла на 3,54 тыс. руб., что составляет 30,86% от её величины в 2010 году. В 2011 году себестоимость одной тонны макарон составила 15,01 тыс.руб

Количество оливкового масла в 2010 году составляло 1 254 тонны. За год количество прочей продукции увеличилось на 111 тонн. В 2010 году себестоимость одной тонны составляла 14,99 тыс. руб За год себестоимость уменьшилась на 3,19 тыс. руб., что составляет 21,28% от её величины в 2010 году. Себестоимость одной тонны прочей продукции в 2011году составила 11,8 тыс. руб

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...

Организация работы блинной на 60 мест
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники ...