Организация производственного цикла
Длительность технологического и производственного цикла при разных видах движения предметов труда можно определить по следующим формулам:
а) последовательный вид движения:
(1)
Тт_посл. = 180 * (2,6/1 + 3,4/1 + 0,9/1 + 2,1/1 + 2,6/1) = 180 * 11,6 = 2 088 мин
(2)
Тп_посл. = 180 * (2,6/1 + 3,4/1 + 0,9/1 + 2,1/1 + 2,6/1) + 6 = (180 * 11,6) + 6 = 2 088 + 6 = 2 094 мин.
(3)
Тп_посл. = 1/8,2*3*1,1 * (180 * (2,6/1 + 3,4/1 + 0,9/1 + 2,1/1 + 2,6/1) + 6) = 0,04 * 2 094 = 83,76 дн.
где n - размер партии деталей, шт; - норма времени на операцию, мин/шт;
- число рабочих мест, ед.; U - количество операций в данном технологическом процессе;
- длительность межоперационных перерывов;
- длительность естественных процессов;
- длительность перерывов, связанных с режимом работы предприятия; k - коэффициент перевода рабочих дней в календарные.
б) параллельный вид движения:
(4)
Тт_пар. = (180 - 5) * 3,4 + (5 * 11,6) = 175 * 3,4 + 58 = 595 + 58 = 653 мин.
(5)
Тт_пар. = (180 - 5) * 3,4 + (5 * 11,6) + 6 +0 = 659 мин
(6)
Тт_пар. = 1/8,2 * 3 * 1,1 * ((180 - 5) * 3,4 + (5 * 11,6)) + 0 = 0,04 * 653 = 26,12дн.
где - величина транспортной партии.
в) параллельно-последовательный вид движения.
(7)
Тп_п-п = 180 * (2,6/1 + 3,4/1 + 0,9/1 + 2,1/1 + 2,6/1) - 153,5 = 1 936,5 мин.
(8)
+1 = (180 * 0,9) = 175 * 0,9 = 153,5 мин.
где - время совмещения операционных циклов на смежных операциях;
Длительность производственного цикла при параллельно-последовательном виде движения будет меньше, чем при последовательном суммарную величину совмещения операционных циклов .
(9)
Тп_п-п = (180 * 11,6) - (175 * 0,9) + 6 = 2 094 - 157,5 + 6 = 1 942,5 мин
(10)
Тп_п-п = 1/8,2 * 3 * 1,1 * 1 942,5 = 77,7 дн.
Задание № 1
Исходные данные:
Таблица №1
Номер варианта |
Величина партии деталей, шт. |
Величина транспортной партии, шт. |
Срок сдачи деталей на склад |
Количество смен |
5 |
180 |
5 |
1/05 |
3 |
Больше по теме ...
Организация работы блинной на 60 мест
Общественное
питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой
составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации
производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам,
специализации.
Развитие
общественного питания:
· дает
существенную экономию общественного труда вследствие более рационального
использования техники ...
Основы ценообразования
Цена - денежное выражение стоимости товара. Она выполняет
различные функции: учетную, стимулирующую и распределительную. В учетной
функции цены отражаются общественно необходимые затраты труда на производство и
реализацию продукции, оцениваются затраты и результаты производства.
Стимулирующая функция используется для развития ресурсосбережения, повышения
эффективности производства ...