Факторный анализ динамики объема готовой продукции

,

или 113%

где числитель - фактическая стоимость продукции (товарооборот) отчетного периода;

знаменатель - условная стоимость товаров, реализованных в отчетном периоде по базисным ценам.

Цена в отчетном периоде по сравнению с базисным в среднем по одному виду продукции выросла на 13%.

Абсолютное изменение объема произведенной продукции в денежном выражении в результате изменения цен на продукцию определяют как разность между числителем и знаменателем индекса:

тыс. руб.

Стоимость продукции в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличилась на 3308,16 тыс. руб. в результате изменения цен на готовую продукцию

Перейти на страницу: 1 2 

Больше по теме ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...

Организация оплаты труда работников предприятия и пути ее совершенствования
Сложившаяся за долгие годы система управления экономикой привела к возникновению феномена экономического отчуждения трудящихся от средств производства. Выражается это в том, что в условиях общественной собственности важнейшие функции хозяйственного руководства выполняли не сами производители материальных благ, а государство в лице его различных органов, которые отстраняли конкретн ...