Основные расходы
Основные расходы это:
геологоразведочные работы: предполевые работы, проектирование, экспертиза; полевые работы; организация и ликвидация полевых работ; лабораторные и технологические исследования; камеральные, картосоставительские, издательские, тематические и опытно-методические работы; подготовка сведений для Центра геологоразведочных данных; обработка материалов на ЭВМ; прочие собственно геологоразведочные материалы и затраты.
Сопутствующие работы и затраты: строительство зданий и сооружений; транспортировка грузов и персонала партий и экспедиций собственным транспортом; прочие сопутствующие работы и затраты.
Основные расходы при определении сметной стоимости геологоразведочных работ определяются по сборнику сметных норм (ССН-92, вып.6) и дополнений к ним, а по вида работ, отсутствующих в указанных сборниках - по сметно-финансовым расчётам.
Расчётной единицей времени на полевых работах принята отрядосмена, за которую один отряд (геофизический, геологический) выполняет норму выработки в натуральных единицах (километрах, физических наблюдениях, станциях и т.п.), установленную на семичасовой рабочий день. На бортовых вычислительных центрах в качестве расчётной единицы принят один машино-час работы центра.
Основные расходы по заработной плате определяются, исходя из норм затрат труда специалистов (по должностям) и рабочих (по профессиям и разрядам) с применением должностных окладов (тарифных ставок), предусмотренных приложением 3 к Инструкции по составлению проектов и смет на геологоразведочные работы с учётом минимальной заработной платы в месяц. К основной заработной плате применяются поправочные коэффициенты.
Стоимость материалов при составлении проектно-сметной документации и при производстве камеральных работ применяется в размере 5% от суммы основной, дополнительной заработной платы и отчислений на социальные нужды (без учёта районного коэффициента к зарплате) с начислением транспортно-заготовительных расходов.
Основные расходы по статьям затрат определяются:
по основной и дополнительной заработной плате, отчислениям на социальные нужды;
по материалам расходы определяются исходя из норм расхода материалов;
по амортизации;
по износу расходы определяются исходя из норм расхода малоценных и быстроизнашивающихся предметов;
по услугам.
Основные расходы по статье «Амортизация» определяются исходя из обоснованного в проекте вида, типа, марки оборудования, аппаратуры и приборов, его стоимости, нормативного коэффициента на резерв, действующих норм амортизационных отчислений на полное восстановление фондов и годового фонда рабочего времени;
Основные расходы по износу малоценных и быстроизнашивающихся предметов определяются исходя из первоначальной стоимости указанных в нормах предметов и норм их износа.
Основные расходы по статье «Услуги» включают:
затраты на проведение технического обслуживания;
затраты на проведение капитального ремонта оборудования;
затраты на чертёжные, машинописные, копировальные и оформительские работы.
Больше по теме ...
Основы ценообразования
Цена - денежное выражение стоимости товара. Она выполняет
различные функции: учетную, стимулирующую и распределительную. В учетной
функции цены отражаются общественно необходимые затраты труда на производство и
реализацию продукции, оцениваются затраты и результаты производства.
Стимулирующая функция используется для развития ресурсосбережения, повышения
эффективности производства ...
Планирование прибыли и рентабельности производства на примере ООО Умный дом
Планирование финансовой деятельности предприятия тесно
связано с конечными результатами производства, важнейшим из которых в условиях
рыночных отношений является общая прибыль, или совокупный доход.
Главная задача каждого предприятия в условиях рынка
заключается в организации производственно-финансовой деятельности с целью
удовлетворения потребностей людей в своей продукции и по ...