Производственно-экономическая характеристика организации

Вывод: среднегодовая численность работников в 2010 г. составила 95 чел., в 2011 г. - 91 чел., в 2012 г - 90 чел. Уменьшения количества работников за счет добровольных увольнений. Фактически отработано в 2010 г. составило 189 тыс. чел-ч, в 2011 г. -182 тыс. чел-ч, в 2012 г. - 178 тыс. чел-ч.

Денежная выручка имеет тенденцию к увеличению. В 2012 г. она увеличилась на 18751 тыс. руб. по сравнению с 2010 г. и на 2728 тыс. руб. по сравнению с 2011 г.

В 2010 году деятельность оказалась убыточной. Убыток составил 10207 тыс. руб. Однако в 2011 и 2012 гг. прибыль была положительной и составила 6099 тыс. руб. и 8149 тыс. руб. соответственно. Заметен рост прибыли.

Коэффициент рентабельности персонала в 2010 г. составлял 107,442, в 2011 г. уменьшился на 40,786 и составил 66,656. А затем в 2012 г. увеличился на 24,395. Этот показатель показывает сколько прибыли приходится на одного работника предприятия. Соответственно предприятие стало работать эффективнее.

Наряду с основными средствами для работы предприятия имеет огромное значение наличие оптимального количества оборотных средств.

Отметим, что оборотные средства - это совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих непрерывный кругооборот денежных средств.

Рассмотрим состав и структуру оборотных средств на предприятии.

Таблица 2 - Состав и структура оборотных средств в ОАО «Хлеб Кубани»

Показатель

2010 г.

2011 г.

2012 г.

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

1

2

3

4

Запасы

17760,0

94,6

20209,0

94,1

21810,0

92,0

в т.ч. - сырье и материалы

-

-

-

-

-

-

- животные на выращивании и откорме

-

-

-

-

-

-

- затраты в незавершенном производстве

-

-

-

-

-

-

- готовая продукция

17760,0

94,6

20209,0

94,1

21810,0

92,0

НДС по приобретенным ценностям

-

-

-

-

-

-

Дебиторская задолженность

605,0

3,2

702,0

3,3

1267,0

5,3

 

Денежные средства

418,0

2,2

567,0

2,6

619,0

2,6

 

ИТОГО

18783,0

100,0

21478,0

100,0

23696,0

100,0

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Больше по теме ...

Организация работы блинной на 60 мест
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники ...

Организация подготовки производства к выпуску новой продукции
Подготовка нового производства ...