Краткая экономическая характеристика ООО «СМИ»

Органы низового звена управления - руководители производства и цехов, которые решают оперативные задачи по рациональной организации производственного процесса и по планомерному выпуску продукции в соответствии с установленными заданиями.

Производственные подразделения предприятия - цеха, участки, обслуживающие хозяйства и службы (прямо или косвенно участвующие в производственном процессе), связи между ними, взятые в совокупности - составляют производственную структуру.

Организационная структура предприятия является традиционно линейно-функциональной. Разбитая на функциональные блоки, структура соответствует размеру и характеру его деятельности и представляет руководству, возможность гибкого решения задач управления организацией. Деятельность функциональных подразделений предприятия обеспечивает осуществления всех фаз экономического процесса: разработку, испытание и внедрение новых технологических процессов, производства товара, управление денежными ресурсами, материально-техническое снабжение производства, формирование штатной структуры и рекламной деятельности.

Недостатки организационной структуры являются:

· разногласия и противоречия между отделами вместо совместной работы и кооперации, генеральный директор должен выступать арбитром в решении споров между функциональными службами;

· многозвеньевые бюрократические процедуры согласования и централизованное принятие решения замедляет время реакции на возникающие вопросы;

· у менеджеров навыков системного подхода к проблеме, поскольку их опыт лежит в пределах одной функциональной области;

· узкие специалисты часто уделяют основное внимание тому, что лучше всего для их подразделения, а не для дела в целом, что может привести к «гигантизму», т.е. придание слишком большого значения отдельной функции, в результате - к серьезным диспропорциям внутри организации.

Функциональная близорукость часто направлена против созидательного предпринимательства, адаптации к изменениям и попыток создать межфункциональные главные достоинства.

Общие функции управления ООО «СМИ».

Система работы по управлению персоналом предприятия ООО «СМИ» проходит следующим образом. Во главе организации состоит генеральный директор - руководит всеми видами деятельности предприятия. В подчинении генерального директора находится исполнительным директором, технический директор и коммерческий директор. Технический директор, в свою очередь, организует работу и эффективное взаимодействие производственных единиц, цехов и других структурных подразделений предприятия, направляет их деятельность на достижение высоких темпов развития и совершенствование производства; повышение производительности труда, эффективности производства и качества продукции на основе широкого внедрения новой техники, научной организации труда, производства и управления. Коммерческий директор отвечает за сбыт продукции.

Директор должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные материалы вышестоящих органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; технологию производства продукции предприятия; методы хозяйствования и управления предприятием.

Главный бухгалтер обеспечивает рациональную организацию учета и отчетности на предприятии на основе прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета и контроля. Организует также расчеты по зарплате с работниками предприятия, правильное начисление и перечисление платежей в государственный бюджет. Принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расхождения денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушение финансового и хозяйственного законодательства. Обеспечивает своевременное составление бухгалтерской отчетности на основе данных первичных документов и бухгалтерских записей. Руководит работниками бухгалтерии предприятия.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Больше по теме ...

Основные средства предприятия
Важнейшей составной частью национального богатства, важным элементом экономического потенциала страны выступают основные фонды (основной капитал). Объекты основных средств составляют основу любого производства, в процессе которого создается продукция, оказываются услуги и выполняются работы. Основные фонды занимают основной удельный вес в общей сумме основного капитала хозяйствующ ...

Планирование и моделирование предприятия в кризисной ситуации
В современном бизнесе для принятия обоснованных финансовых решений необходимо понимать логику формирования исходных данных, полученных на основе анализа бухгалтерской информации - при этом необходимо помнить, что в условиях рыночной экономики, жесткой конкуренции повышается значимость и актуальность финансового планирования. Очевидно, что от должной организации финансового планиро ...