Мероприятие по снижению потерь от брака

Способ данного изобретения сдерживает в клубнях картофеля прорастание, пускание корней, повреждение и гниение, вызванные патогенными микроорганизмами, что позволяет хранить такой материал в условиях высокой относительной влажности (70-99+%), оптимизированных так, чтобы предотвратить потерю по массе вследствие обезвоживания при хранении даже в течение длительного времени. Способ данного изобретения также позволяет осуществить хранение в условиях относительно высоких положительных температур, то есть небольшой степени охлаждения, в сочетании с высокой относительной влажностью. Это позволяет существенно снизить затраты энергии относительно охлаждения при более низких температурах, обычно требуемые для хранения картофеля, особенно в условиях с высокой относительной влажностью.

Эти факторы играют первостепенную роль в послеуборочном периоде. Однако они также имеют существенное значение на всех стадиях выращивания, хранения и транспортировки картофеля.

В случае продолжительного срока хранения картофеля целесообразно проводить их обработку раствором, содержащим ингибитор, через каждые несколько недель и в соответствии со способом данного изобретения. Кроме того, в промежуточном периоде между такими обработками хранящийся картофель можно поддерживать в стерильной окружающей среде путем применения на регулярной основе или с более короткими интервалами, растворов с более низкой концентрацией ингибитора и путем проведения обработок, которые создают стерильную окружающую среду в сочетании с избыточной влажностью. Способ данного изобретения можно легко приспособить с возможностью практической его реализации при перевозке картофеля. Это имеет существенное значение, поскольку сельскохозяйственные продукты, в частности картофель, обычно заготавливают в течение только ограниченного времени года. Для того чтобы такие продукты питания были доступны для потребления людьми и животными в течение всего или по меньшей мере продолжительного времени года, их необходимо хранить в условиях, сводящих к минимуму потери в результате обезвоживания, повреждения гнилью, вызванной патогенными микроорганизмами, прорастания, пускания корней и тому подобное, сохраняя при этом органолептические свойства и препятствуя другим процессам, которые неблагоприятно сказываются на качестве.

Реализация второго направления по данному мероприятию увеличит затраты предприятия на вспомогательные материалы в ходе производства и хранения продукции. В то же время ожидается снижение затрат на переборку картофеля (табл. 5.1.2.).

Таблица 5.1.2. Расходы на обработку картофеля при хранении

Наименование затрат

На единицу

Объем

Сумма

2009 г. (база)

2010 г. (проект)

2009 г. (база)

2010 г. (проект)

Материалы

12

3570

3570

42,84

Заработная плата рабочих за обработку

150

180

27,00

Отчисления

39

180

7,02

Заработная плата рабочих за переборку

180

1250

350

225,00

63,00

Отчисления

46,8

1250

350

58,50

16,38

ИТОГО

283,50

156,24

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Больше по теме ...

Пермские предприниматели прошлого и настоящего
Бизнесмены наши очень прытки, Ко всему они найдут подходы: «Национализируют » убытки, Но «приватизируют» доходы. Мои исследования посвящены изучению материала, в котором рассматриваются предприниматели. Какие они занимали позиции в предпринимательской деятельности, меценатской и купеческой, промышленной. Основная задача предпринимателя является в управлении пред ...

Организация оплаты труда работников предприятия и пути ее совершенствования
Сложившаяся за долгие годы система управления экономикой привела к возникновению феномена экономического отчуждения трудящихся от средств производства. Выражается это в том, что в условиях общественной собственности важнейшие функции хозяйственного руководства выполняли не сами производители материальных благ, а государство в лице его различных органов, которые отстраняли конкретн ...