Охрана труда

Среди возможных причин пожара может быть короткое замыкание и халатность персонала. Для уменьшения риска возгорания по этой причине на предприятии проводятся регулярные проверки состояния электросистемы, а также введены четкие инструкции для персонала и проводятся регулярные инструктажи.

На территории завода установлены тепловые датчики, которые отправляют сигнал в пожарной станции при достижении определенной температуры в помещении. Состояние этих датчиков является удовлетворительным. Автоматических систем пожаротушения на предприятии нет. Также создана добровольная пожарная дружина.

Выводы о мерах по охране труда на ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка»

Проанализировав состояние санитарно-гигиенических условий труда, техники безопасности и пожарной безопасности на ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» можно сделать вывод, что микроклимат помещения является благоприятным для работы коллектива.

Согласно полученным результатам в помещении используют неорганизованную естественную вентиляцию, которая обеспечивает кратность воздухообмена. Поскольку в данном помещении используется именно этот тип вентиляции, то можно говорить о правильности выбора системы вентиляции в исследуемом помещении.

Соблюдаются все требования техники безопасности. Создана служба охраны труда, которая выполняет все функции по охране труда. Инструктажи по технике безопасности на предприятии проводятся своевременно. А также контроль над состоянием техники безопасности на предприятии осуществляет инженер по охране труда согласно утвержденному графику и каждый день. За исследуемый период в данном помещении не зафиксировано несчастных случаев. Представленные меры по предупреждению случаев травматизма и профессиональных заболеваний являются оправданными, поскольку данное помещение не имеет повышенных условии опасности.

Сопоставляя степень огнестойкости здания и категории помещения по пожарной опасности, можно сделать вывод, что с точки зрения пожарной безопасности определенный риск возгорания существует, но он минимален.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Больше по теме ...

Планирование на предприятии лесного комплекса
Планирование на предприятии - одна из функций менеджмента. Планирование необходимо для нормального функционирования работы фирмы. Планирование - это вид деятельности, направленный на формирование целей, определение их способов достижения, является важнейшим этапом в процессе управления. Существуют различные виды планирования на предприятии: стратегическое, тактическое, оперативное ...

Оценка эффективности проекта мероприятий по повышению рентабельности ООО Светлое поле
Сельское хозяйство является одной из самых важных отраслей народного хозяйства. Оно производит продукты питания для населения, сырьё для перерабатывающей промышленности, обеспечивает и другие нужды общества. Поэтому, актуальной проблемой в настоящее время является проблема дальнейшего повышения уровня эффективности отрасли. Эффективность - это сложная экономическая категория, в ...