Разработка мероприятий по повышению производительности труда

В условиях рыночной экономики на рынке кондитерских изделий появляется всё больше и больше различных видов товаров, поэтому предприятиям-производителям данных товаров необходимо постоянно проводить анализ рынка кондитерских изделий.

На сегодняшний день производство кондитерских изделий является одной из самых развитых отраслей пищевой промышленности Украины. Рынок кондитерских изделий в Украине является высококонцентрированным. Более 67% рынка поделено между 5 компаниями: «Рошен», «Конти», «АВК», «Бисквит-Шоколад» и «Житомирские Ласощи». Мелкие предприятия предпочитают не конкурировать с крупными компаниями и стараются занимать свободные ниши в регионах. Физическая охрана цена ссылка.

Производство шоколада и шоколадных изделий на сегодняшний день является самым популярным направлением на рынке кондитерских изделий в мире. В Украине объем потребления шоколада составляет 7,5% рынка кондитерской продукции или 1,2-1,3 кг шоколада в год на душу населения, что в 4-6 раз ниже, чем в странах Европы. Это свидетельствует о том, что рынок имеет достаточные резервы для роста потребления шоколада. Так как резерв для роста потребления позволяет производителям увеличить объем производства шоколада то, исходя из расчетов, приведенных во втором разделе данной дипломной работы я могу предложить усовершенствовать линии по производству шоколада и шоколадных изделий путем приобретения нового, более мощного с точки зрения производительности и автоматизированного оборудования, и тем самым увеличить объем производства и качество производимого продукта.

Я предлагаю купить автоматическую линию STIMM для производства шоколада и шоколадных изделий стоимостью 1000 тыс.грн.

Преимущества данного оборудования:

независимость от поставщиков шоколада,

короткое время производства,

малый расход электроэнергии и охладительной воды по сравнению с другими системами,

уменьшение расходов посредством покупки сырья, а не шоколада,

закрытая система предотвращает контаминацию (смешение),

легкое управление и очистка,

занимаемая площадь уменьшается на 40-50% по сравнению с обычными системами

процесс позволяет экономить 1-5% какаомасла,

отслеживание всех процессов.

Производительность данного оборудования 450 кг в час. То в год получаем 950,4 тонн шоколада и шоколадных изделий.

Больше по теме ...

Организация офисно-гостиничного комплекса Лендлорд на базе гостиницы ОАО Ростсельмаш
В исследовании разработана идея организации офисно-гостиничного комплекса "Лендлорд" на базе гостиницы ОАО "Ростсельмаш". Начало реализации проекта - 01.03.2014 г., в настоящее время проект находится на стадии окончания строительно-монтажных работ. Целью проекта является реконструкция гостиницы и введение в эксплуатацию 01.04.2016 г. офисно-гостиничного ...

Особенности формирования затрат на проведение сейсморазведочных работ
В понятие “сейсморазведка” входят геофизические методы исследования земной коры, основанные на изучении искусственно возбуждаемых упругих волн. При помощи сейсморазведки изучается глубинное строение Земли, выделяются месторождения полезных ископаемых (в основном нефти и газа), решаются задачи гидрогеологии и инженерной геологии. Сейсморазведка отличается надежностью, высокой разре ...