Анализ трудовых показателей
Таблица 2.19
Анализ производительности труда
Показатель |
Значения по годам |
Отклонение | ||
2010 г. |
2011 г. |
Абс. |
Отн. % | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Объем реализованной продукции, тыс.грн. |
120338 |
107366 |
-12972 |
-10,78 |
Численность ППП, чел. |
1463 |
1355 |
-108 |
-7,38 |
Численность рабочих, чел. |
949 |
907 |
-42 |
-4,43 |
Фонд рабочего времени |
2909389 |
2673635 |
-235754 |
-8,10 |
Среднегодовая производительность труда, тыс.грн./чел: | ||||
Одного работающего ППП |
82,25 |
79,24 |
-3,02 |
-3,67 |
Одного рабочего |
126,81 |
118,37 |
-8,43 |
-6,65 |
Данные таблицы проявляют отрицательные тенденции. Производительность труда как на одного работающего ППП так и на рабочего снизилась. Это произошло за счет уменьшения объема реализованной продукции.
РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ПАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ХАРЬКОВЧАНКА»
Больше по теме ...
Основные направления повышения производительности труда ОАО Пензцемент
В
условиях рыночной экономики экономическим субъектам необходимо оперативно
реагировать на быстроменяющуюся среду и успешно руководить трудовыми,
техническими, финансовыми и другими процессами производственной деятельности.
Поэтому необходимо более детально и подробно изучать используемые при анализе
методы оценки хозяйственной деятельности. Особое внимание уделяется проблеме
пр ...
Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное
производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех
стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки
и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда.
Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в
крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...