Анализ трудовых показателей

Таблица 2.19

Анализ производительности труда

Показатель

Значения по годам

Отклонение

2010 г.

2011 г.

Абс.

Отн. %

1

2

3

4

5

Объем реализованной продукции, тыс.грн.

120338

107366

-12972

-10,78

Численность ППП, чел.

1463

1355

-108

-7,38

Численность рабочих, чел.

949

907

-42

-4,43

Фонд рабочего времени

2909389

2673635

-235754

-8,10

Среднегодовая производительность труда, тыс.грн./чел:

       

Одного работающего ППП

82,25

79,24

-3,02

-3,67

Одного рабочего

126,81

118,37

-8,43

-6,65

Данные таблицы проявляют отрицательные тенденции. Производительность труда как на одного работающего ППП так и на рабочего снизилась. Это произошло за счет уменьшения объема реализованной продукции.

РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ПАО «КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «ХАРЬКОВЧАНКА»

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Больше по теме ...

Основные направления повышения производительности труда ОАО Пензцемент
В условиях рыночной экономики экономическим субъектам необходимо оперативно реагировать на быстроменяющуюся среду и успешно руководить трудовыми, техническими, финансовыми и другими процессами производственной деятельности. Поэтому необходимо более детально и подробно изучать используемые при анализе методы оценки хозяйственной деятельности. Особое внимание уделяется проблеме пр ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...