Анализ трудовых показателей

Таблица 2.14

Структура персонала по уровню образования на 2011 год.

Уровень.образ. год

Высшее образование

Неполное и базовое высш.

Среднее специальное

Среднее

2010 год

394

218

465

431

2011 год

417

240

363

373

Из табл. 2.14 видно, что количество рабочих с высшим образованием увеличилось с 394 до 417, и неполным высшим из 218 до 240, что свидетельствует об улучшении качественного состава работников.

Рис. 2.1. Структура персонала ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» по уровню образования в 2011 году

Для характеристики движения рабочей силы необходимо проанализировать динамику показателей, характеризующих уровень интенсивности движения персонала. Исходные данные для анализа представлены в табл. 2.15.

Таблица 2.15

Исходные данные для расчета показателей движения рабочей силы, человек

Исходные данные

Значення

Абс. отк.,(+, -)

Темп роста, (%)

2010 год

2011 год

Принято работников

27

17

-10

-37,04

Выбыло работников, всего

30

132

102

340

из них:

по причине сокращения штатов

17

97

80

470,59

по собственному желанию, за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины

13

35

22

169,23

Среднесписочная численность работников

1508

1393

-115

-7,63

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Экономический анализ предприятия
В условиях рыночной экономики тема анализа деятельности предприятия является актуальной. Особую актуальность приобретает анализ информации при принятии стратегически важных решений в настоящее время, когда российские предприятия поставлены в центр чрезвычайных обстоятельств, вызванных действием множества противоречивых, трудно прогнозируемых кризисных процессов в экономике, политике, ...

Организация плановой работы на предприятии
Общество всегда ставит перед собой задачу дальнейшего самосовершенствования, повышения уровня жизни. Постановка целей и их реализация требуют организованной деятельности, а последняя - ее планирования. Механизмы реализации планов, формы и методы планирования могут быть различными и сами оказывать влияние на характер производственных отношений. Сложившаяся на предприятиях метод ...