Анализ финансовых результатов ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка»

Ликвидность - это степень покрытия обязательств предприятия активами, срок обращения которых в денежные средства соответствует сроку погашения обязательств.

Платежеспособность - это способность предприятия своевременно и полностью рассчитываться по своим обязательствам.

Исходя из полученных расчетов, имеем следующие выводы: размер собственных оборотных средств отрицательный, так как собственный капитал меньше чем необоротные активы. Маневренность собственных оборотных средств увеличилась на 0,02 в 2011 году, на что повлияло уменьшение денежных средств на счетах предприятия. Коэффициент покрытия снизился на 1,22 в 2011 году, что свидетельствует о способности предприятия погашать обязательства собственными оборотными средствами. Доля оборотных средств в активах уменьшилась на 0,13 в 2011 году, что свидетельствует о снижении поступления оборотных активов в деятельности предприятия. А доля производственных запасов в текущих активах увеличивается на 0,14. Коэффициент быстрой ликвидности снизился в 2011 году, этот коэффициент отражает низкую платежеспособность предприятия при условии своевременного расчета с дебиторами. Коэффициент абсолютной ликвидности показывает низкую долю оборотных активов, соответствующих 1 грн. краткосрочной задолженности предприятия.

Для оценки финансовой устойчивости предприятия используем показатели, которые рассчитываются по формулам [21]:

Кавтон.= СК/Б (2.18)

где Кавтон. - коэффициент автономии;

СК - собственный капитал;

Б - баланс.

Кпр.соб.ср.=Б/СК (2.19)

где Кпр.соб.ср. - коэффициент привличения собственных средств;

СК - собственный капитал;

Б - баланс.

Кманев.ск.=(СК - НА)/СК (2.20)

где Кманев.ск. - коэффициент маневренности собственного капитала

НА - необоротные активы;

СК - собственный капитал.

Кконц.прив.кап.=(ЦФ+ДО+ТО+Дб.п.)/Б (2.21)

где Кконц.прив.кап. - коэффициент концентрации привлечённого капитала;

ЦФ - целевое финансирование;

ДО - долгосрочные обязательства;

ТО - текущие обязательства;

Дб.п. - доходы будущих периодов;

Б - баланс.

Кпокр.долг.влаж.=ДО/НА (2.22)

где Кпокр.долг.влаж. - коэффициент покрытия долгосрочных влажений;

ДО - долгосрочные обязательства;

НА - необоротные активы.

Кдолг.прив.заем.ср.=ДО/( ДО+СК) (2.23)

где Кдолг.прив.заем.ср. - коэффициент долгосрочного привличения заемных средств;

ДО - долгосрочные обязательства;

СК - собственный капитал.

Ксоот.прив. и заем.ср.=ЦФ+ДО+ТО+Дб.п. (2.24)

где Ксоот.прив. и заем.ср. - коэффициент соотношений привлеченных и собственных средств;

ЦФ - целевое финансирование;

ДО - долгосрочные обязательства;

ТО - текущие обязательства;

Дб.п. - доходы будущих периодов.

Кстр.прив.кап.=ДО/(ЦФ+ДО+ТО+Дб.п.) (2.25)

где Кстр.прив.кап. - коэффициент структуры привличенного капитала;

ЦФ - целевое финансирование;

ДО - долгосрочные обязательства;

ТО - текущие обязательства;

Дб.п. - доходы будущих периодов.

Кфин.незав.кап.ист.=СК/(ДО+СК) (2.26)

где Кфин.незав.кап.ист.- коэффициент финансовой независимости капитализированных источников;

СК - собственный капитал;

ДО - долгосрочные обязательства.

Результаты расчета представлены в табл. 2.9.

Таблица 2.9

Оценка финансовой устойчивости предприятия

Показатели

Периоды

Отклонения

2010 год

2011 год

Абс.

относит, %

1

2

3

4

5

1.Коэффициент автономии

0,71

0,45

-0,27

-37,49

2.Коэффициент привлечения собственных средств

1,40

2,24

0,84

59,98

3.Коэффициент маневренности собственного капитала

-0,21

-1,05

-0,84

391,05

4.Коэффициент концентрации привлечённого капитала

0,26

0,53

0,27

105,97

5.Коэффициент покрытия долгосрочных вложений

0,12

0,00

-0,12

-100,00

6.Коэффициент долгосрочного привлечения заемных средств

0,13

0,00

-0,13

-100,00

7.Коэффициент соотношений привлеченных и собственных средств

0,36

1,19

0,83

229,51

8.Коэффициент структуры привлеченного капитала

0,40

0,00

-0,40

-100,00

9.Коэффициент финансовой независимости капитализированных источников

0,87

1,00

0,13

14,40

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Больше по теме ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...

Экономический анализ деятельности ОАО КЗХ Бирюса
финансовый экономический ликвидность рентабельность Ознакомительная практика служит необходимой частью обучения студента, позволяющей ему окончательно убедиться в правильности сделанного им выбора. Связь с практикой, знание конкретных задач и особенностей будущей практической деятельности является одним из требований к подготовке специалистов высшей квалификации. Во время прохожд ...