Расчет общей величины плановых расходов предприятия

Общая величина расходов предприятия на плановый период (Робщ.пл) определяется по формуле (32):

Робщ.пл = Сепл + Рвнереал.пл, (32)

Где Се пл - плановые расходы на производство и реализацию продукции у.е.

Рвнереал.пл - плановые внереализационные расходы предприятия, у.е.

Рвнереал = Нв.н * Се.пл/100, (33)

Нвнереал.пл = 0,5 % Рвнереал.пл = 0,5 * 54 755 298 /100 = 273 776 у.е.

Робщ = 54 755 298 +273 776 = 55 029 074 у.е.

В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и реализацией.

К внереализационным расходам относятся:

расходы на содержание переданного по договору аренды имущества, расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида;

расходы на организацию выпуска собственных ценных бумаг, связанные с обслуживанием приобретенных ценных бумаг;

расходы в виде отрицательной курсовой разницы, полученной от переоценки имущества, расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств;

расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов;

судебные расходы и арбитражные сборы;

затраты на аннулированные производственные заказы;

расходы на оплату услуг банков;

расходы на проведение ежегодного собрания акционеров и другие обоснованные расходы.

К внереализационным расходам приравниваются убытки прошлых налоговых периодов, суммы безнадежных долгов, потери от простоев, расходы в виде недостачи в случае отсутствия виновных лиц, потери от стихийных бедствий.

Смета расходов на производство и реализацию продукции (выполнение работ, оказание услуг) представлена в Приложении 2.

Структура расходов на производство и реализацию продукции показана на рисунке 1.

Рисунок 1-

Структура расходов на производство и реализацию продукции

Больше по теме ...

Организация работы предприятия
промышленный производство мощность затрата Объектом изучения данного курса являются промышленные предприятия. Предметом курса является изучение методов и средств наиболее рациональной организации производства. Под организацией производства понимают координацию и оптимизацию во времени и в пространстве всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в оптималь ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...