Расчет общей величины плановых расходов предприятия
Общая величина расходов предприятия на плановый период (Робщ.пл) определяется по формуле (32):
Робщ.пл = Сепл + Рвнереал.пл, (32)
Где Се пл - плановые расходы на производство и реализацию продукции у.е.
Рвнереал.пл - плановые внереализационные расходы предприятия, у.е.
Рвнереал = Нв.н * Се.пл/100, (33)
Нвнереал.пл = 0,5 % Рвнереал.пл = 0,5 * 54 755 298 /100 = 273 776 у.е.
Робщ = 54 755 298 +273 776 = 55 029 074 у.е.
В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и реализацией.
К внереализационным расходам относятся:
расходы на содержание переданного по договору аренды имущества, расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида;
расходы на организацию выпуска собственных ценных бумаг, связанные с обслуживанием приобретенных ценных бумаг;
расходы в виде отрицательной курсовой разницы, полученной от переоценки имущества, расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств;
расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов;
судебные расходы и арбитражные сборы;
затраты на аннулированные производственные заказы;
расходы на оплату услуг банков;
расходы на проведение ежегодного собрания акционеров и другие обоснованные расходы.
К внереализационным расходам приравниваются убытки прошлых налоговых периодов, суммы безнадежных долгов, потери от простоев, расходы в виде недостачи в случае отсутствия виновных лиц, потери от стихийных бедствий.
Смета расходов на производство и реализацию продукции (выполнение работ, оказание услуг) представлена в Приложении 2.
Структура расходов на производство и реализацию продукции показана на рисунке 1.
Рисунок 1-
Структура расходов на производство и реализацию продукции
Больше по теме ...
Организация работы предприятия
промышленный производство мощность затрата
Объектом
изучения данного курса являются промышленные предприятия. Предметом курса
является изучение методов и средств наиболее рациональной организации
производства. Под организацией производства понимают координацию и оптимизацию
во времени и в пространстве всех материальных и трудовых элементов производства
с целью достижения в оптималь ...
Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное
производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех
стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки
и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда.
Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в
крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...