Расчет величины начисленной амортизации

(25)

амортизация производство хлебобулочный план

где Сн.г.опф -

стоимость основных средств на начало планируемого года, у.е.;

Сввопфi -

стоимость вводимых в течение планируемого года основных средств i-го вида, у.е.;

пввi -

количество месяцев с момента ввода объекта основных средств i-го вида в эксплуатацию до конца года, мес.;

Свыбопфj - стоимость выбывающих в плановом году основных средств j-го вида, у.е.;

пвыбj-

количество месяцев с момента выбытия основного средства j-го вида из эксплуатации до конца года, мес.

Сопф.пл. = 4 782 140 + (1 904 000 - 2 661 560)/12 = 4 719 010 у.е.

Вводимые в течение планируемого года основные средства:

000*10 + 72 000*7 = 1 904 000 у.е.

Выбывшие в плановом году основные средства:

000*12 + 92 070*8 + 97 000*5 = 2 661 560 у.е.

Апл = 12,24 * 4 719 010 / 100 = 577 607 у.е.

Перейти на страницу: 1 2 

Больше по теме ...

Основной капитал как важнейший фактор материально–технической базы организации
Для осуществления своей деятельности предприятие должно иметь в своем распоряжении определенный набор экономических ресурсов. И все, что предприятие имеет и использует в своей деятельности, называется имуществом предприятия. Имущество организации - это материально- техническая база организации, т.е. основные фонды, оборотные средства, иные материальные ценности и финансовые рес ...

Организация цеха по производству булочно-кондитерских изделий ОАО Продтовары
Хлебопекарное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности почти всех стран мира. Потребность человека в хлебе составляет в среднем 300-500 г в сутки и зависит от национальных особенностей, экономических факторов, характера труда. Хлебопекарная промышленность Беларуси сформировалась к концу ХХ века в крупнейшую отрасль производства пищевых продуктов, способную ...