Расчет плановой величины расходов на оплату труда

В состав расходов на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления (режим работы, вредные условия), премии и единовременные поощрительные начисления, а также расходы, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми или коллективными договорами.

К расходам на оплату труда относятся:

суммы, начисленные по тарифным ставкам;

начисления стимулирующего характера;

стоимость бесплатно предоставляемых работникам коммунальных услуг, питания и продуктов, жилья;

стоимость выдаваемых работникам бесплатно предметов, одежды в личное пользование;

сумма начисленного работникам среднего заработка, сохраняемого на время выполнения ими государственных обязанностей;

расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, расходы на оплату проезда к месту использования отпуска;

доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время;

денежные компенсации за неиспользованный отпуск;

начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией или ликвидацией организации;

единовременные вознаграждения за выслугу лет;

надбавки за непрерывный стаж работы, районные надбавки;

расходы на оплату труда на время учебных отпусков;

доплаты инвалидам;

суммы платежей по договорам обязательного и добровольного страхования;

другие виды расходов, произведенных в пользу работника.

Расчет величины расходов на оплату труда осуществляется на основе данных плана по труду и заработной плате. Содержание плана по труду включает комплекс расчетов по следующим разделам:

определение потребности в трудовых ресурсах;

планирование использования трудовых ресурсов;

планирование средств, направляемых на оплату труда;

планирование кадрового обеспечения производства.

Определение потребности в трудовых ресурсах

Процесс планирования численности работающих на предприятии предполагает осуществление ряда задач.

Определение баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего на планируемый год.

Составление баланса рабочего времени включает три этапа

определение полезного фонда рабочих дней в году

определение средней продолжительности рабочего дня

определение полезного фонда рабочего времени.

Первый этап предполагает определение полезного фонда рабочих дней в году по формуле (5):

Фпдн = Фндн - Н,

(5)

Где Фп.дн. - полезный фонд рабочих дней в году

Фн.дн. - номинальный фонд рабочих дней в году

Н - планируемое количество неявок по разным причинам.

Номинальный фонд рабочих дней в году можно определить по производственному календарю, или расчетным путем по формуле (6):

Фндн = Фк - Дн,

(6)

Где Фк - календарный фонд времени (365 или366), дн.

Дн - нерабочие дни,дн.

Нерабочими считаются воскресные, субботние и праздничные дни.

В число неявок по разным причинам входят очередные и дополнительные отпуска, отпуска по болезни, беременности и родам, неявки в связи с выполнением государственных и общественных обязанностей. Расчет осуществляется по формуле (7):

Н = Оо + Од + Ня.пр, (7)

Где Оо - количество дней основного отпуска, дн.

Од - количество дней дополнительного отпуска, дн.

Ня.пр. - прочие неявки.

Размер прочих неявок может быть определен методом усредненного расчета в процентах от годового номинального фонда рабочего времени

Ня.пр = Нн * Фндн / 100,

(8)

Где Нн - индивидуальная среднегодовая норма неявок предприятия, %.

Фк = 365 дн. Дн = 118 дн. Фн.дн. = 365 - 118 = 247 дн.

Оо = 31 дн. Од = 6 дн. Нн = 3,7 %

Ня.пр. = 3,7 * 247 /100 = 9 дн.

Н = 31+ 6+ 9 = 46 дн.

Фп.дн. = 247 - 46 = 201 дн.

Второй этап предполагает определение средней продолжительности рабочего дня. Она определяется как произведение продолжительности рабочей смены на удельный вес рабочих, имеющих установленную продолжительность рабочей смены.

Перейти на страницу: 1 2 3

Больше по теме ...

Основные функции и цели предприятия в условиях рынка
В условиях рынка по сравнению с плановой экономикой меняются закономерности функционирования предприятий, принципы управления и планирования, по-новому расставляются приоритеты в хозяйственной деятельности предприятий. Рынок становится основным ориентиром работы предприятий. Именно учет запросов рынка позволяет предприятию достигать своей цели - получение прибыли. С рынком пре ...

Организация работы блинной на 60 мест
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники ...