Планирование повышения производительности труда на предприятии
В данной дипломной работе рассматривается тема планирования повышения производительности труда на предприятии.
Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности производства. От ее систематического роста зависят как успехи в развитии экономики, так и повышении жизненного уровня населения. Именно поэтому важным, особенно при переходе Украины к рыночной экономике, является разработка путей повышения производительности труда. Рост производительности труда на предприятиях проявляется в виде: увеличения массы продукции, производимой в единицу времени при неизменном ее качестве; сокращения затрат труда на единицу производимой продукции; сокращения массы и нормы прибыли.
Каждое предприятие отличается определенным уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. На уровень производительности труда оказывает влияние технико-технологическое состояние производства, величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда. Одним из способов повышения эффективности использования человеческого труда является беспрерывное развитие персонала предприятия.
Актуальность темы исследования в рамках отмеченной проблемы: заключается в исследовании процесса планирования повышения производительности труда на предприятии.
Объектом дипломной работы является производительность труда на предприятии.
Предмет исследования факторы, которые способствуют повышению производительности труда.
Целью бакалаврской дипломной работы является разработка мероприятий по планированию повышения производительности труда на предприятии.
Базой исследования было выбрано: предприятие ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка».
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
- Производительность труда - основной показатель эффективности производства
- Резервы и факторы повышения производительности труда
- Существующие методы планирования производительности труда на предприятиях
- Влияние переходных условий на практику планирования производительности труда
- Технологический процесс изготовления продукции
- Анализ производства и реализации продукции
- Анализ основных производственных фондов и эффективность их использования
- Анализ финансовых результатов ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка»
- Анализ трудовых показателей
- Анализ и прогноз рынка сбыта
- Разработка мероприятий по повышению производительности труда
- Разработка технологического мероприятия, направленного на повышение конкурентного статуса предприятия
- Охрана труда
- Планирование технико-экономических показателей с учетом реализации предложенных мероприятий
- Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий
Больше по теме ...
Экономический анализ предприятия
производственный экономический учет бухгалтерский
В
соответствии с государственным образовательным стандартом Высшего
профессионального образования и учебным планом по специальности: «Налоги и
налогообложение » предусмотрено прохождение бухгалтерской практики в
организациях и предприятиях района.
Цель
практики состоит в создании необходимых и достаточных условий для обеспечения
...
Основные функции и цели предприятия в условиях рынка
В
условиях рынка по сравнению с плановой экономикой меняются закономерности
функционирования предприятий, принципы управления и планирования, по-новому
расставляются приоритеты в хозяйственной деятельности предприятий. Рынок
становится основным ориентиром работы предприятий. Именно учет запросов рынка
позволяет предприятию достигать своей цели - получение прибыли.
С
рынком пре ...